Аддитивные технологии активно проникают во все отрасли и сферы жизнедеятельности человека. Применение 3D-печати стало привычным не только для медицины и производства. Специальные принтеры используют для создания предметов искусства. Совсем недавно аддитивная техника помогла в съемках нового клипа от The Chemical Brothers.

Эффектная видео-работа

В новом видео танцор превращается в собственную 3D-версию. Такую необычную идею авторы клипа почерпнули из специальных трехмерных корсетов, которые используют для лечения трещин. В съемках принимали активное участие специалисты фирмы Dom & Nic.

watch-beautiful-dancer-transform-3d-print-chemical-brothers-wide-open-music-video10

Ник Коффи и Доминика Хоули (руководители компании) уже не первый год знакомы с музыкантами. С их помощью группа выпустила в прошлом 8 видео роликов. Главная идея данного музыкального клипа заключалась в создании мини танцевального фильма, который нельзя перенести в реальный мир. То есть, по задумке такую киноленту нельзя было бы воспроизвести в прямом эфире.

В клипе можно увидеть только одного танцора, который двигается в пустом помещении (по виду очень напоминающем заброшенный склад). В процессе своего танца, девушка начинает трансформироваться в 3D-печатного человека. По виду превращающиеся части тела напоминают пчелиные соты, что выглядит поистине оригинально, впечатляюще и эффектно.

watch-beautiful-dancer-transform-3d-print-chemical-brothers-wide-open-music-video2

Сложности во время съемок

Для создания визуальных эффектов специалисты в области аддитивных технологий потратили много времени. Им предстояло провести довольно-таки кропотливую работу. Так как танцовщица находилась в постоянном движении, нужно было делать обработку кадр за кадром, меняя части тела девушки на 3D-печатные аналоги.

Сложности добавляло еще и то, что по задумке режиссера пустоты в обновленном «решетчатом теле» должны были пропускать сквозь себя камеру, демонстрируя зрителю все происходящее за спиной героини клипа. В итоге работа над созданием видео заняла чуть более 5-ти месяцев.

watch-beautiful-dancer-transform-3d-print-chemical-brothers-wide-open-music-video3

Новый клип Wide Open – это очередная наглядная демонстрация безграничных возможностей аддитивной печати. 3D-технология охватывает все новые и новые области и сферы. Вполне возможно, что именно она спровоцирует переворот не только в медицине, но и в области кинематографа и музыки.

Другие интересные новости