Что интересного произошло в мире аддитивных технологий за прошлый месяц? Мы подобрали наиболее сочные новости за последнюю неделю ноября.

3D-технологии в области ремонта сверхскоростных поездов

В Китае одним из самых востребованных видов транспорта является система высокоскоростных поездов. Не так давно молодой механик по имени Сюй Минз разработал и внедрил 3D-принтер, чтобы помочь восстановить потенциальные недостатки в сверхскоростных поездах, отправляющихся из города Чунцин.

Проект начался с того, что молодой инженер пустился в поиски 3D-моделей печатных деталей поезда. После изучения найденных деталей Сюй вместе с коллегами изучил внутреннее строение поездов, что позволило исправить и улучшить их. Так молодой человек продемонстрировал, насколько ценным является аддитивная технология для изготовления и поддержания транспортных систем.

Materialise открыли завод по 3D-печати имплантатов

Ноябрь был богатым на события в мире аддитивных технологий при участии известной компании Materialise. Прежде всего, руководство объявило об открытии нового медицинского печатного центра, который будет функционировать как локализированная служба по изготовлению анатомических, ортопедических и черепно-челюстно-лицевых моделей. Это позволит пациентам получать имплантаты намного быстрее и дешевле, чем при использовании альтернативных методов.

Дети создали 3D-руку робота

Технология 3D-печати все чаще используется в качестве учебного пособия для детей всех возрастов. Последним наглядным примером успешного применения аддитивной технологии стала работа восьмиклассников из Дели. Индийские ребятишки под чутким руководством преподавателей сумели напечатать функциональную роботизированную руку.

Полипропиленовые нити от TreeD

Итальянский производитель выпустил на рынок P-LENE – новый материал на основе полипропилена. Это термопластичный полимер, характеризующийся высокой прочностью и жесткостью. Филамент предлагает 95% характеристик материалов, широко используемых в процессе печати форм для литья. В том числе, P-LENE может похвастаться химической стойкостью, износостойкостью, вязкостью, механической прочностью.

Sculpteo и их ответ на «Манекен челендж»

Высокой популярностью сегодня пользуется «Манекен челендж», в котором принимают участие миллионы людей по всему миру. Компания Sculpteo также решила удивить всех и заснять свою версию на «заствышую» повседневную деятельность их завода.

 

Источник

Другие интересные новости