Не так давно в Roundhouse (Лондон) прошла автомобильная презентация от Rolls-Royce. Компания продемонстрировала всем свое виденье «машины будущего». В рамках программы «Vision next 100» был представлен концепт-кар «103EX».

001-rolls-royce-103ex-vision

Будущее люксового сегмента

Rolls-Royce позволил заглянуть в будущее и представить себе, как будет выглядеть люксовый сегмент всего через пару лет. Чтобы создать 103EX, разработчики обратились за помощью к аддитивным технологиям.

Жиль Тейлор – руководитель команды по проектированию инновационного лимузина. Дизайнеры показали, как будут выглядеть топовые машины в ближайшие сто лет. Для этого пришлось отказаться от традиционного консервативного дизайна и совместить концепцию классического лимузина с новейшими технологиями массового производства.

rolls-royce-103ex-concept-luggage_827x548_71466088606

Vision103EX – не просто инновационный автомобиль, это первый в истории компании Rolls-Royce экземпляр с электроприводом. Кроме всего, в авто предусмотрено самоуправление. Данная концепция называется «Беззаботное путешествие».

Что касается салона, то в нем нет переднего ряда сидений. Другими словами, он предоставлен всецело для пассажиров. Управление же будет осуществляться не живым человеком, а виртуальным водителем «Элеанором».

Rolls-Royce-Vision-Next-100-release-date

Vision next 103EX и его особенности

Искусственный интеллект машины – это не только возможность самоуправления. Разработчики предусмотрят такие функции, как напоминание о маршрутах, расписаниях, демонстрацию наиболее удобных и коротких дорог во избежание пробок.

Уникальный дизайн – еще одна отличительная черта нового лимузина. Дизайнеры делали упор на индивидуальность, автономность и максимальное удобство. В Vision 103EX можно узнать классические линии Rolls-Royce. Вместе с этим ярко выделяются элементы в стиле стим-панка.

Дизайн салона впечатляет не меньше. Его специально назвали «Великим прибежищем», где пассажиры окунаются в атмосферу футуризма. При этом многие элементы выполняются вручную. Планируется, что интерьер внутреннего пространства автомобиля будет выполняться по индивидуальным заказам клиентов.

rolls-royce-103ex-vision-next-100-concept-4_result

Данный концепт-кар будет единичным образцом. Для производства серийных авто «подключат» самих покупателей. Они помогут определиться с точной формой, размерами и силуэтом машины. При этом аддитивные технологии станут незаменимым инструментом для проектирования/производства аксессуаров и внутренней отделки.

Другие интересные новости