Внимание людей всегда приковывают самые крупные или самые маленькие предметы. Сегодня мы расскажем о самой большой запчасти, созданной посредством трехмерной печати.

61062-nissan-qashqai-black-edition-3d-crossoverplus

Впечатляющий проект Грейса Дю Преза

Речь пойдет о номинанте на звание «Крупнейший в мире». Изделие было создано в Европе. Примечательно, что для его печати использовалось отнюдь не крупное 3D-печатное устройство. Его сделали обычной ручкой 3Dооdler. Дизайнеры умудрились сделать с помощью трехмерной ручки полномасштабную модель Nissаn Qаshqаi Вlack Еditiоn.

Создание полноразмерной копии кроссовера оказалось не просто любительским «артом». Это часть рекламной компании Ниссан. Ее автором и руководителем стал активный пользователь 3Dооdler и художник по совместительству – Грейс Дю През.

Nissan Qashqa

Над проектом трудилась целая группа дизайнеров. На это у них ушло около трех недель. В итоге получилась полноценная скульптура, высотой в 160 сантиметров, длиной в 440 сантиметров. Это в полной мере соответствует габаритам реального автомобиля.

Грейс Дю През говорит, что копия Nissan является самым амбициозным его проектом. В процессе его реализации удалось продемонстрировать степень развития 3D-печати. В данном случае дизайнеры смогли показать реальные возможности обычной 3D-ручки.

Nissan Qashqa 1

Уникальный подход к продвижению новой модели авто

Для создания оригинальной и впечатляющей по своим размерам копии Nissаn Qаshqаi, команда Преза использовала почти 14 километров РLА-нитей. Общие трудозатраты составили 800 человеко-часов. Готовая скульптура очень похожа на настоящий автомобиль. Это высокодетализированная и точная копия реального кроссовера. Дизайнеры очень умело подчеркнули черный цвет авто. Отлично были прорисованы и 19-дюймовые диски, передние/задние серебряные накладки.

Black Edition представляет собой эксклюзивное издание Ниссан. Оно будет продаваться исключительно в Европе. При этом количество машин данной модели составит всего 3,36 тысяч единиц.

Nissan-1

Команда художников, которая трудилась над этим проектом, по-настоящему расширили границы применения трехмерной ручки. Руководство Nissаn Dаsign Еurope осталось крайне довольно результатом.

Несмотря на то, что Nissаn Qаshqаi Вlack Еditiоn итак отлично продается, уникальная 3D-копия помогла привлечь еще больше внимание к авто. Благодаря такой рекламной кампании оно стало известным на весь мир.

Источник

Другие интересные новости