Французский цифровой художник Жиль-Александр Дешо поразил общественность своей необычной анимационной картиной. Уникальность ее состоит в том, что все детали для экранизации были напечатаны на 3D-принтере.

 

«Догони меня» или вариации на тему современного киноискусства

Более двух лет автор трудился над своим произведением. В итоге получилась картина, которая впечатлила поклонников анимационных короткометражек. Chase Me – именно так называется его короткий фильм, премьера которого состоялась на престижном международном фестивале Аннеси.

Креативность подхода к созданию картины оценили не только зрители, но и кинокритики. Chase Me отметили и на Каннском кинофестивале. А ведь для создания всех 2500 деталей использовался обычный трехмерный принтер Formlabs.

«Догони меня» — это история о молодой девушке, которая поет и играет на укулеле, проходя через волшебный сад, где за ней начинает гнаться чудовище, возникающее из ее тени. В финале монстр пожирает девушку, но все заканчивается тем, что серый мир наполняется красками.

По словам автора, главная идея картины в том, что все наши страхи могут превратиться в нечто прекрасное. Мы сами под гнетом страха можем сделать свою жизнь лучше, красочнее.

Как все делалось?

Главная сложность, которая стояла перед Жиль-Александром, проявлялась не только в печати фигурок, но и в кадрировании. Трехминутная короткометражка представляет собой покадровую съемку каждого шага, каждого движения, происходящего в картине. Это чрезвычайно кропотливая работа, которая превратилась в 80 литров смолы, 6 тысяч часов беспрерывной печати, четыре месяца CG анимации и 12 различных 3D-напечатаных наборов с фигурками.

Дешо работает на должности цифрового художника и аниматора уже более 10 лет. Он любит объединять 2D и 3D-анимации, рисунок и живопись, превращая эти симбиозы и тандемы в неповторимые шедевры искусства. Его эксперименты с новыми стилями и направлениями привели к инновациям в мире 3D-печати.

Для достижения такого результата использовалась покадровая анимация со скоростью 15 кадров секунду, а также напечатанные наборы и отдельные фигурки в разрешении 100 микрон.

Посмотреть, как создавался этот шедевр киноискусства, можно в нижеприведенном видео:

Источник

Другие интересные новости