italian-3d-printer-manufacturers-wasp-unveil

Итальянская компания WАSР выпустила на рынок новинку аддитивной техники – керамический LDМ экструдер. Устройство относится к профессиональному классу. Благодаря этому механизм совместим с большей частью настольных FDМ 3D-принтеров. Выпуск этого продукта развязывает в буквальном смысле слова руки большинству дизайнеров. С ним можно творить на совершенно новом качественном уровне, применяя внушительный спектр материалов.

Многофункциональность нового LDM экструдера

Устройство моделирует путем осаждения жидкости. Его разработка длилась около 2-х лет. В итоге у инженеров компании получилось создать механизм для печати 3D-объектов из жидких материалов. Это может быть: алюминий, керамика в жидком виде, цирконий, фарфор и глина. Еще одно преимущество использования данной техники от WASР – высокая степень детализации моделей. Это значит, что с помощью такого механизма можно создать изделия, сопоставимые по параметрам точности с предметами из пластиковых полимеров.

italian-3d-printer-manufacturers-

Как технологам удалось добиться такой высокой точности? Все это благодаря тандему экструдера давления и шнекового механизма. Общая работа данных устройств обеспечивает возможность перерыва и перезапуска потока «нитей», при этом, не ухудшая точность.

Принтер, печатающий проволокой

Vаlue Аrc МА5000-S1

Большая часть 3D-техники для печали металлических моделей стоит больших денег. Несмотря на то, что принтеры демонстрируют высокий уровень детализации, это не оправдывает их высокую цену. В своем большинстве устройства работают по технологии селективного или металлического лазерного спекания (SLS, DМLS, ЕВM).

Один из японских производителей представил на рынок современную альтернативу подобной техники. Тандем профессора Сасахара Хироюки и инженеров компании Mutоh Industriеs Ltd создал уникальный 3D-принтер. Главное отличие Vаlue Аrc МА5000-S1 от аналогов состоит в том, что устройство применяет особый тип технологии для печати металлических изделий. Речь идет о дуговой сварке.

valuearc

Особенность нового принтера – это сравнительно низкая стоимость эксплуатации техники. Все это благодаря тому, что в процессе печати применяется обычная металлическая проволока, а не дорогостоящие металлические порошки. Кроме того, что проволока меньше стоит, она также безопасна в отличие от привычных для сферы 3D-печати порошков.

Другие интересные новости