LUХеХcel – нидерландская фирма, которая является единственной в своем роде компанией, производящей прозрачные и гладкие на ощупь 3D-печатные линзы. Такие изделия могут считаться абсолютно функциональными с оптической точки зрения.

LUXeXcel 2

Неизведанные возможности в производстве светильников

Эксперты сумели создать и в результате запатентовать уникальную технологию под названием Рrintoрtiсаl. В ее основу легло отвердевание мини-капель. Для того чтобы добиться отверждения, используется УФ-излучение. Именно его применение позволяет создавать аккуратные и правильные с геометрической точки зрения линзы, а также призмы. Применение стереолитографии или другой похожей трехмерной технологии не смогло бы дать такого ошеломительного результата.

LUXeXcel 3

В области изготовления осветительных приборов подобный метод позволяет открывать совершенно уникальные возможности. В такой консервативной отрасли как освещение наконец-то произошел большой прорыв. Примечательно, что это стало возможно не без участия аддитивной технологии.

Отныне действующие прототипы деталей, конструктивных элементов и даже полноценных светильников могут появляться с помощью 3D-принтера. При участии аддитивных механизмов находят новые способы производства светильников.

LUXeXcel

Преимущества Рrintoрtiсаl

Если верить специалистам LUХеХcel, то трехмерная печать может похвастаться рядом неоспоримых преимуществ в процессе создания осветительных элементов. К числу достоинств, бесспорно, относят:

printoptical_sample_multi

  1. Индивидуализацию. Массовое производство проигрывает выпуску аутентичных и неповторимых изделий. Именно поэтому многие производители начали ориентироваться на индивидуальный подход в процессе создания каждого отдельного светильника.
  2. Скорость создания готовых объектов. Печать 3D-печатной оптики занимает всего несколько дней с момента продумывания модели. Благодаря тому, что исключается необходимость в полировке и окрашивании готовых изделий, существенно сокращается время изготовления изделий.
  3. Экономию. Так как печать не требует применения специальных дополнительных инструментов, а также привлечения специалистов по шлифовке или покраске светильников, можно сократить себестоимость готового объекта.

Применение Рrintoрtiсаl – это реальная возможность отказаться от привычных методов и заезженных стандартов. Это шанс выпускать совершенно уникальные варианты осветительных элементов.

Другие интересные новости