Материалы 2016-го года

Производство износостойких материалов для 3D-печати – вопрос, который является актуальным для многих компаний. Данной проблемой заинтересовалась и шведская компания Innvеntiа.

invenntia-would-wood-consortium-wood-based-3d-printing-material

Материалы на основе отходов лесной промышленности

Фирма создала специальный консорциум «Wоuld wооd» с целью развития комплексных материалов, а также производственных технологий для изготовления уникального расходника на основе деревянных волокон. Компания планирует заняться печатью мебели и прочих деревянных элементов. Реализация масштабных проектов для так называемых «умных городов» – цель, которую разработчики планируют достичь в долгосрочной перспективе.

Сегодня торговая марка концентрируется на производстве инновационных материалов, созданных на основе целлюлозы и прочих подобных веществах. Побочные продукты лесной и пищевой промышленности – главное сырье для изготовления уникальных расходников.

Laywood

Мало кто сомневается в успехе компании. Однажды она сумела продемонстрировать свой потенциал, создав биопластик на основе восстановленного полимера. Инженеры Innvеntiа преследуют глобальные цели. Они хотят изменить отношение людей к рациональности в таких сферах как:

  • окружающая среда;
  • уровень жизни;
  • транспортировка и расход материалов;
  • логистика;
  • энергетика.

В проект было инвестировано около 1,8 миллиона долларов. Главные авторы идеи создания консорциума: Кайроха Моатара, Цесилии Сильвасти и Лили Ханг. Нужно отметить, что на рынке уже появились волокна на основе дерева – это LАYWОО-D3.

SOLAY 1

«Тягучий» филамент

Кай Парти (популярный в кругах почитателей аддитивных технологий изобретатель) пополнил «коллекцию» материалов эластичным расходником SОLАY. Он напоминает каучук и характеризуется высокими показателями прочности на растяжение. Поверхность отличается шершавостью, но при этом приятная на ощупь. Данный материал, по мнению его создателя, идеально подойдет для печати обуви и таких аксессуаров как браслеты, пояса, ремни. Изделия из SОLАY с легкостью окрашиваются.

kai-parthy-unveils-rubber-like-solay-3d-printing-filament-for-your-future-shoes

Филамент будет продаваться в диаметре трех миллиметров первое время. Для применения его в качестве расходника понадобится сопло диаметром 0,4 миллиметра и подогретый до 20-60 градусов столик. Планируется, что материал появится на рынке в 2016-м году. Пока стоимость прутка не называют, но предполагается, что он будет стоить не более 40-ка долларов за 250 грамм.

Другие интересные новости