airenergy3d-3dprinted-free-energy-

Начинающий дизайнер с помощью 3D-технологий сумел создать зарядное устройство USВ, которое работает от энергии ветра. Будучи студентом второго курса, некий Энтони Дорса представил портативное устройство, которое заряжает мини-аккумуляторы.

Необычная зарядка

Механизм состоит из двух частей. Чтоб сделать его, автору творения пришлось перепробовать разнообразные виды ветровых турбин. В итоге Энтони остановился на модели ротора Савониуса. Данный предмет является довольно простым в плане его изготовления на 3D-принтере. Помимо простоты исполнения, ротор может похвастаться способностью вращения исключительно в единственном направлении.

photo_preview_featured1-300x200

Относительно интерфейса уникальной зарядки, то в данном случае используется внешний вид USВ. Благодаря этому можно в автоматическом режиме регулировать входное напряжение.

Несмотря на то, что зарядка работает на ветровой энергии, автор устройства считает, что этот тип энергии не совсем подходит. Поэтому Дорс принялся за разработку зарядок, работающих на ручном приводе и солнечной энергии. По его словам, данный проект нельзя считать завершенным, так как пока сам автор не может применять его для зарядки своего телефона.

Печатная версия твердотельного литиево-ионного аккумулятора

1-printablelii

Ученые из Южной Кореи заявили о разработке инновационного метода производства твердотельных литиево-ионных аккумуляторов. Как вы уже догадались, не обошлось без аддитивных технологий. Исследователи заявляют, что благодаря их новому методу можно будет изготовлять аккумуляторы абсолютно разной формы. Чтоб доказать уникальность своей технологии, ученые напечатали рабочий прототип такого устройства в виде сердца на кружке. На этом они не остановились и сделали еще два прототипа: в виде слова «РRISS» и бумажных очков. Все эти прототипы аккумуляторов можно применять в качестве питания и подзарядки светодиодов.

printablesolidstatebatterie

Кроме того, что ученые предлагают уникальную форму аккумуляторов, их изделия отличаются дополнительными преимуществами. В них электролит функционирует не как горючий материал, а как ионопроводящая среда. Благодаря этому он не вытекает и аккумулятор не портится.

«РRISS» это не просто слово, в форме которого корейские ученые изготовили инновационный аккумулятор. Это аббревиатура уникального типа 3D-твердотельных аккумуляторов (РRIntаble Sоlid-Stаtе bаttеry).

Другие интересные новости