К специальным принтерам, которые работают на базе компьютеров, уже, наверное, все привыкли. Но как отреагирует публика на новинку, которая функционирует на базе обычного смартфона?

3Dolo1

Уникальная новинка

С помощью агрегата, который удалось создать, можно не только управлять процессом печати. Экран полноценно проецирует картинку с целью светоотверждения полимеров. Разработчики говорят, что новый принтер сможет работать даже с резиноподобными материалами.

3Dolo

Идея создания этого необычного устройства принадлежит итальянскому бренду Sоlidо3D. Именно ее разработчики продемонстрировали агрегат, который может превратить обычный смартфон в настоящий DLР-принтер. 

Задумка довольно простая. Современные телефоны снабжены проекторами, характеризующимися высоким разрешением. Это позволяет превратить смартфон в полноценное фотополимерное устройство для трехмерной печати, если к нему подключить специальный бокс.

Функциональная составляющая

print-from-olo-smartphone-3D-printer-1

Оригинальный аппарат назвали ОLО. Это, по сути, рабочая камера, которая снабжена механизированной платформой. У последней имеется прозрачное дно. Для работы бокса достаточно использовать обычную пальчиковую батарейку. Причем, ее применения хватит для ста циклов работы устройства.

Параметры области построения зависят в основном от размера экрана телефона. В среднем это: 7,6х12,7х5 сантиметров. К сожалению, пока нет точной информации относительно качества печати. Но если верить разработчикам, то они остались довольны результатами. Еще бы! Ведь это полноценная альтернатива агрегатам профессионального уровня. Помимо миниатюрных габаритов и мобильности, подобный бокс привлекает своей ценой. Он стоит всего 100 долларов.

OLO-3D-printer-na-osnove-smartfona-2

Изготовить корпус бокса не так уж и трудно. Главный секрет кроется в его ПО. Также особое значение имеют и расходные материалы. К примеру, для работы с таким аппаратом нужно будет использовать чувствительные к обычному белому свету модификации фотополимерной смолы. Найти подобные материалы не составит труда, ведь Sоlidо3D планирует сделать максимально доступными любые расходники для ОLО.

Относительно программного пакета, то он состоит из непосредственно «проектора» и специального приложения для осуществления обмена моделями. Разработчики выпустили отдельные версии и для ОС Windоws, и для iОS, и для Аndrоid.

Другие интересные новости