content_1302867031

Когда на рынке офисных принадлежностей впервые появились многофункциональные устройства, казалось, что технологический прогресс достиг своей максимальной точки развития. Тогда никто не мог подумать, что спустя десять лет каждый желающий сможет приобрести настольный модульный 3D-принтер, сочетающий в себе функции лазерного гравера и пространственного сканера.

Тайванские инженеры стали первопроходцами на стези производства многофункциональных устройств для трехмерной печати. Пионером на рынке 3D-МФУ стал тайванский принтер Flux 3D. Аппарат предназначен для печати объемных пластиковых фигур. Платформа построения позволяет «вырастить» объекты высотой до 18 см, 17 см в диаметре. Печатная головка обеспечивает скорость печати до 100 мм/сек.

За функцию сканирования отвечает съемный 1.3-мегапиксельный CMOS приемник. Встроенный сканер нельзя назвать профессиональным, так как его матрица не позволяет сделать снимки высокого расширения, тем не менее, его достаточно для моделирования объектов диаметров 14 см и высотой вплоть до 800 мм.

content_flux-cheap-3d-printer-3

Принтер для трехмерной печати Flux 3D также способен выжигать лазером гравировку на поверхности пластиковых заготовок. Стоит заметить, что такая функция существенно расширяет возможности настольных 3D-принтеров.

Если вы уже успели освоить технологию 3D печати в совершенстве, то вместо МФУ вам понадобится портативный аппарат, который можно использовать в любое время суток, вне зависимости от вашего местоположения. Итальянский инженер Джузеппе Иццо, изучив рынок принтеров для объемной печати, обнаружил, что эргономичных приборов единицы, а вот устройств, с автономной системой работы и вовсе нет.

2

Талантливому ученому понадобилось несколько месяцев, прежде чем у него получилось создать работающий прототип 3D принтера с автономной системой жизнеобеспечения. Аппарат оснащен перезаряжающейся батареей, обеспечивающей бесперебойный 12-ти часовой режим работы. Изобретение получило название Pbag.

1

Итальянская новинка облачена в стильный чемодан с удобной ручкой, являющийся частью корпуса устройства. Pbag может печатать модели размером 250x200x200 мм из ABS и PLA пластика со скоростью до 500 мм в секунду. При этом прибор оборудован GPS приемником и встроенной системой безопасности, поэтому его можно смело брать в командировку. Даже если вы забудете его в кафе, вы всегда сможете узнать точное местонахождение своего «чемоданчика».

Другие интересные новости