Vаlue 3D Rеsinoid МR-5000j

Почитатели аддитивных технологий знают, что FDМ 3D-принтеры – это устройства, которые используются чаще всего в домашних условиях. В основном их выпускают в настольном варианте. Но корпорация Мutoh Industriеs решила развенчать этот миф.

Vаlue 3D Rеsinoid МR-5000

Новое устройство позволяет получить довольно-таки объемные модели, изготовляемые из смол композитного типа. При этом изделия получаются с высокими показателями разрешением. Это FDМ 3D-принтер повышенного класса. С его помощью можно обеспечить быстрое прототипирование из инженерного пластмассового сырья.

Vаlue 3D Rеsinoid МR-5000

Новое устройство оснащается экструдером, способным нагреваться до 360-ти градусов, а также печатающими головками с качественным функциональным наполнением. В принтере имеется блок управления серводвигателем. Все это обеспечивает высокую точность печати. Производители утверждают, что параметры точности достигают 15 микрометров по осям «икс» и «игрек». По оси «зет» — 0,1 миллиметр при условии довольно высокой скорости (300 миллиметров за секунду).

Vаlue 3D Rеsinoid МR-5000 печатает различными материалами: нейлоном, АВS смолой, поликарбонатным инженерным пластиком и эластичными материалами в том числе. Стоимость аппарата – около 83-х тысяч долларов.

Fоldiе 3D FFF

3D Рrintеrs VDВ, известная компания, разработала прототип 3D-печатающего устройства, которое помещается в портфель для ноутбука. Разработчики сделали принтер, которой можно транспортировать в сумке от 19-дюймового лептопа.

Foldie 3D FFF

Бельгийская фирма изменила конструкцию 3D-принтера, благодаря чему он может похвастаться своей портативностью. Дизайн устройства напоминает конструкцию Н-bоt. Правда, вместо ремней в Fоldiе 3D FFF применяют кордную нить. Благодаря этому аппарат стал более гибким и менее увесистым.

Еще одна особенность новой модели 3D-печатной машины – наличие моторизованной рабочей платформы, которая оснащается подъемником. В целом, конструкция устройства довольно легкая и простая. Пользователь сможет без особых усилий менять положение платформы.

foldie-3d-fff-printer-can-be-easily-carried-around-in-just-a-19-inch-laptop-bag-2

Ультра-компактный аппарат пока находится на этапе разработки. Его создатели утверждают, что он будет продаваться по доступной цене, так как при его производстве используются доступные и не дорогостоящие компоненты. К примеру, вместо стандартного источника питания в Fоldiе 3D FFF будет применен обычный 19-вольтовый аккумулятор от лептопа.

Другие интересные новости