012-Gruppenarbeit-3

Toоlbоx Bоdenseе е.V. представляет собой некоммерческий клуб, в котором молодые люди знакомятся с информационными технологиями и электроникой. При нем имеются и мастерские, в которых можно найти ответы на любые вопросы по 3D-печати. На сегодняшний день участниками клуба является около сорока человек. Одним из последних проектов юных гениев стал орган, который они изготовили из дисководов. Удивительно, но на этом музыкальном инструменте можно играть.

Музыкальный инструмент из старых дисководов и 3D-печатных деталей

Изготовление музыкального инструмента заняло около трех месяцев. Для этого специалистам понадобилось использовать не только дисководы, но и 3D-печатные детали. Сборка органа потребовала немало времени и усилий. При этом использовали 84 дисковода и было проведено около 360-ти спаек. Все недостающие детали для музыкального инструмента (кабель-каналы и крепежи) были напечатаны с помощью 2-х 3D-принтеров всего за 30 часов.

floppy-piano-220515

Собранный в результате орган прикрепили к столешнице для упрощения транспортировки инструмента. Удивительно, но его можно подключать к обычной клавиатуре или даже запрограммировать на проигрыш MIDI плейлистов.

Упрощение производства робототехники

tarakan

Удивлению нет предела, и это в очередной раз доказали сумрачные гении одного из калифорнийских университетов. Они создали «гоночных тараканов». Это роботы, имитирующие рыжих паразитов, соседство с которыми нас так тяготит.

Разработчики необычных роботов использовали аддитивные технологии для того, чтоб придать своим творениям необычайной скорости. И им это удалось! Робот, имитирующий таракана, развивает скорость до пяти метров за секунду. При этом робото-таракаш действительно перебирает лапами во время движения. Частота перебирания ножками достигает 45-ти герц.

robot_10

3D-печатные элементы помогли усилить конструкцию робота, благодаря чему он не разваливается от сильных вибраций во время «бега». Со слов разработчиков, скорость таракашек можно повышать и далее. Но это пока только теория. Для этого понадобится использовать прочные материалы (нейлон и оргстекло уже не подойдут). Как калифорнийским гениям удалось контролировать передвижение прототипа таракана на уже достигнутой скорости? Для этого они оснастили свое творение анти-крыльями.

Другие интересные новости