ifa-3doodler-colors

Ручка 3Doodler – это единственная 3D-ручка из ныне доступных, которая может считаться профессиональным инструментом в мире трехмерной печати. С момента появления чудо-устройства на рынке аддитивных технологий прошло чуть больше года. За это время прибор пережил немало изменений и доработок, в результате чего обзавелся рядом аксессуаров. О некоторых из них мы расскажем в статье, приведенной ниже.

Изначально устройство позиционировалось, как карманное. Несмотря на то, что ручка легко совместима со стандартным филаментом, разработчики выпустили два вида фирменного волокна: черное и белое. Но 4 сентября 2014 года ситуация в корне изменилась. Количество пластиковых филаментов для 3D-ручки возросла сразу на 12 видов. Среди новых цветов пластика радиоактивный желтый, кофе с молоком, цвет розовой сладкой ваты.

ifa-3doodler-pen1

Пользователи, прямо или косвенно связанные с искусством, теперь могут не переживать о качестве и точности рисования с помощью руки. Подставка DoodleStand позволяет удерживать ручку в нужном положении и наносить изящные, тонкие и аккуратные слои.

ifa-3doodler1

Возможности дизайнеров значительно возрастут благодаря сменным насадкам: шесть новых насадок на сопла помогут придать пластику треугольную, квадратную или плоскую форму. Отдельно стоит упомянуть специальную напольную педаль, которая позволит рисовать держа ручку под любым углом, не переживая за регулировку экструзии.

dress3

Ярким примером использования возможностей 3Doodler в полной мере свидетельствует линейка модной одежды дома моды из Гонконга SHIGO. Местные умельцы сумели создать поистине уникальное платье, декорированное эффектными узорами, созданными с помощью ручки для трехмерной печати.

dress-5

Изящное вечернее платье изготовили довольно простым способом. Вначале дизайнеры напечатали обычный шаблон. Им обернули манекен, на который уже было надето стильное шелковое платье. Поверх бумажного шаблона специалисты нанесли несколько слоев ПЛА-пластика. Полимер подбирали долго, но в итоге остановились на волокнах, известных на рынке под названиями «Голубая сталь» и «Бриллианты и жемчужины».

Другие интересные новости