Напечатан электрический мотоцикл

Известная итальянская производственная компания, использующая технологии 3d печати во многих сферах своей деятельности, находящаяся в Модене, создала первый в мире электрический мотоцикл под названием Energica Ego.

Различные части мотоцикла, такие как: обтекатели, фары и другие элементы, были напечатаны на 3d принтере с применением технологии селективного лазерного спекания материала на основе полиамида, усиленного углеродными волокнами. Такие материалы устойчивы к воздействию окружающей среды.

motorbike3D

 

Как это работает ?
Луч лазера расплавляет порошковый материал, одновременно производя замер сечения для соответствия с цифровой версией модели. После спекания текущего слоя, «печатающая головка» передвигается на константную величину вверх и наносит следующий слой и так слой за слоем. После всего этого объекты окрашивают или покрывают металлом.
Как уже говорилось выше, мотоцикл, созданный Energica Ego стал первым в мире эндотермических мотоциклов, который позволяет развивать скорость до 240 км/ч. Так же, Energica Ego имеет на борту инновационную систему KERS, которая собирает полезную энергию, используя её для зарядки батареи. На пополнение энергетического запаса батарей уходит не более 3 часов.

В продажу Energica Ego поступит в 2015 году, но производить его будут уже по традиционной технологии, с использованием ABS пластика, а основные металлические элементы, такие как: руль, рама, вилки, будут изготавливать из литого алюминия.

Другие интересные новости