m25

3D-печать металлом обходится в разы дешевле, чем прототипирование металлических изделий традиционным способом. Возникает вполне резонный вопрос: почему большинство предприятий по-прежнему используют устаревшие технологии для изготовления металлической продукции?

Все дело в том, что стоимость среднестатистического аппарата на базе технологии лазерного спекания варьируется в пределах 500-1000 тысяч долларов. Для представителей малого и среднего бизнеса эта сумма совершенно немыслимая. С другой стороны, габариты подобных устройств сопоставимы с промышленным рефрижератором, посему их использование для изготовления небольших металлических комплектующих выглядит нерациональным и невыгодным с коммерческой точки зрения.

Американская компания +Mfg LLC прислушалась к мнению потребителей и бросила все силы на разработку относительно недорогого и компактного прибора для печати металлом. В результате на свет появился революционный аппарат +1000k. Принтер оборудован медной печатной платформой, а выращивание металлических фигур осуществляется при помощи электрической дуги.

Интересно, что 3D принтер компании +Mfg имеет сразу пять осей: 3 из них используются экструдером, 2 – платформой построения, и 2 – контрольно-измерительными датчиками. Принтер +1000k за один сеанс способен напечатать изделие весом 2 кг, при этом устройство способно комбинировать материалы. На все про все предусмотрено рабочее пространство общей площадью 600 мм х 900 мм x 1200 мм.

10856734_1590343077881029_8494208938105437826_o

На фоне прогрессивного принтера для печати металлом 3D-ручка Myriwell RP100B выглядит обычной безделушкой. Но это не так. На самом деле устройство для объемного рисования от фирмы Myriwell позиционируется, как самое эргономичное и компактное из всех, представленных на рынке. Аппарат оборудован LCD дисплеем, наличие которого делает выбор рабочего материала и настройку температурного режима простым и элементарным занятием. Примечательно, что ручка автоматически переходит в спящий режим после длительного бездействия.

Myriwell RP100B рисует с помощью прутка ABS и полилактида PLA. Вес устройства – всего 64 грамма. С ним легко справится даже ребенок.

Другие интересные новости