На современном этапе развития трехмерная печать повсеместно применяется деятелями искусства. Особенно это касается скульпторов и художников. Работа с 3D-оборудованием не нуждается в приобретении и применении особых знаний в сфере инженерного проектирования и производства.

3D sculptur 2

Ник Эрвинк и его выставки

Один из современных скульпторов также решил использовать потенциал трехмерной печати во время создания своих шедевров. Ник Эрвинк организует несколько выставок на протяжении этого года, чтобы продемонстрировать миру свои трехмерные предметы искусства. Жители Бельгии, Франции, а также США (штата Аризоны) смогут насладиться уникальным видом его необычных скульптур.

3dp-nick-ervinck-sculptures

Все изделия, созданные молодым скульптором, выполнены в стиле «футуризм». В них четко прослеживается гармоничное сочетание элементов технического прогресса и природы. Экспонаты делались с применением новейшего ПО. Если присмотреться, то в них можно обнаружить элементы, похожие на части тела, сплетения кораллов, чернильные пятна и даже здания.

Главные идеи скульптора-новатора

Check-Out-These-Mind-Bending-3D-Printed-Forms-from-Nick-Ervinck

Бельгиец создал также отдельную серию изделий, посвященную теме «человечество + машины». Так Ник Эрвинк попытался вернуться в эпоху Возрождения. Он представит на всеобщее обозрение механизмы и устройства, которые, скорее всего, так и не смогут воплотиться в реальные агрегаты и предметы техники.

Что дало скульптору применение трехмерной технологии? Ник Эрвинк утверждает, что обращение к 3D-технике помогло ему существенным образом упростить создание скульптур. Он отказался от хрупких и чересчур тяжелых материалов. Отход от традиционных техник с использованием гипса и бетона позволил создать нечто поистине уникальное и необычное. В конечном итоге это помогает превращать обычных скульпторов в полноценных инженеров.

udivitelnyie-3d

Еще одна тема, которую раскрыл в своих работах Ник – это взаимодействие СМИ и цифровых технологий. Несмотря на то, что связь между научной отраслью и изобразительным искусством прослеживается на протяжении многих веков, истинный прогресс зарождается только сейчас. Не последнюю роль в таком развитии сыграла аддитивная технология. Работы Эрвинка только в очередной раз подтвердили это.

Другие интересные новости