Мне давно нравились эти маленькие трактора которые носятся по улицам Москвы и убирают снег. Вот и родилась идея построить себе такой же…

 

Около месяца ушло на прорисовку в 3д редакторе и месяцев пять на постройку. Совсем не потому что принтер долго распечатывал детали, а он их действительно долго печатал, а потому что при сборке рождались новые идеи дизайна и всплывающие ошибки при конструировании. Приходилось перерисовывать и перепечатывать. Одни только лапы ковша я  делал четыре раза.

 

Обычно я отшлифовываю детали шкуркой до идеальной поверхности, но тут у меня родилась идея сделать эффект старого крашеного метала. Для этого я сначала покрывал деталь антигравием с эффектом шагрени — это создавало некую шершавость\неровность детали. Ну а уже потом покрывал краской. Все это занимает довольно много времени так как покраска и сушка двухуровневая. Но смотрится клево и на ощупь необычно.

 

Далее оставалось только собрать и настроить аппаратуру управления.  Моторы, колеса и две сервро-машинки были заказаны заранее, для того что бы знать их размеры для проектировки (все ссылки на детали будут в конце).

На самом деле я уже подошел к концу… Достаточно интересная и забавная тракторенка получилась с размером: 400mm x 270mm x 260mm и весом 2,8кг. Носиться шустро и даже козлит на задние колеса. Сейчас печатаю еще несколько наборов для сборки друзьям, хотим устроить тракторные битвы, что то на подобии битвы роботов.

Коротенькое видео:

Ссылка на описание и файлы: http://www.thingiverse.com/thing:1995279

Источник

Другие интересные новости