Стильные аксессуары и предметы одежды, которые создаются с помощью аддитивных технологий, в последние годы не просто пользуются популярностью, а по-настоящему заполонили рынок. Проектная группа Nеrvоus Sуstеm решила не отставать от современных тенденций, и представила на нью-йоркской неделе моды ошеломительный наряд.

Nеrvоus Sуstеm  2

Оригинальность и неповторимость

Впервые публика смогла увидеть творения данной проектной группы еще два года назад. За это время дизайнеры работали над собой и своими умениями. В 2016-м году они создали превосходное подвижное платье из лепестков. Для воплощения задумки в реальность модельеры использовали SLS-нейлон и установки от Shареwаys. Сегодня этот необычный наряд красуется в музее современного искусства. Предварительный вариант платья остался в главном офисе Shареwаys.

Nеrvоus Sуstеm  5

Лепестковый наряд создавали специально для мероприятия, которое проходило в музее изобразительного искусства в Бостоне. Главный дизайнер проекта Nеrvоus Sуstеm, Джессика Розенкранц, придумала уникальную конструкцию: на несущих треугольных деталях располагаются шарниры. Уже на них, собственно, и крепятся элементы наряда. В итоге получилось платье, которое не только дарит свободу движения, но и своеобразный эффект.

Особая технология создания наряда

Nеrvоus Sуstеm 4

По словам авторов лепесткового платья, каждому отдельному сантиметру изделия можно без труда придать индивидуальные свойства. Изначально делают полное трехмерное сканирование будущей обладательницы одежды. После этого проводят адаптацию по индивидуальным параметрам.

Применение данного подхода представляет собой первые шаги к усовершенствованию 3D-одежды. На сегодняшний день уже есть возможность создавать уникальные по стилю и формам изделия. Такое необычное платье можно надевать почти сразу после того, как оно будет напечатано. Единственное что нужно, дождаться, пока материалы полностью застынут.

Nеrvоus Sуstеm

Увы, но подобные наряды не пригодны для массового использования. Это объясняется внушительной стоимостью платья, а также невероятными трудозатратами со стороны дизайнеров и разработчиков. Так как для каждой девушки нужно учитывать индивидуальные параметры ее тела, уходит очень много времени на создание такой одежды. Цена изделия составляет около нескольких тысяч долларов. Каждый отдельный элемент платья отличается своей жесткостью. Рассчитывается гибкость на основе специально разработанного алгоритма.

Другие интересные новости