Bocusini-2

Аддитивные технологии стали настолько вездесущи, что присутствуют буквально всюду, даже в пищевой сфере. 3D-печать съедобных продуктов и блюд представляет собой новую концепцию, прорыв в которой сделал немецкий стартап Print2Tаstе.

Bоcusini – принтер для печати продуктов

Деньги для реализации данного проекта, а точнее для разработки устройства уже начали собирать. Планируется, что оно будет печатать около 30-ти разнообразных продуктов питания. К тому же, основатели стартапа хотят разработать набор открытых исподников для возможности усовершенствования обычных 3D-принтеров. С такими исподниками обычное 3D-печатающее устройство превратится в механизм для печати еды.

Работа принтера основана на работе кондитерского мешка. Это значит, что еда будет накладываться слоями. С этой целью будет использована специальная нагретая печатная головка.

Bocusini-3

Основатели проекта предлагают 6 главных категорий для своего 3D-пищевого принтера:

  • выпечку (бисквиты, безе и пряники);
  • кондитерку (марципаны, шоколад, желе, мягкие конфеты и жевательные резинки);
  • овощи и фрукты (желатиновые овощи, фруктовое желе и пюре);
  • снеки (острые закуски и картофельные чипсы);
  • молочные продукты (йогурты и творожные массы);
  • мясные блюда (мясные пасты и паштеты).

3D Painter – устройство для окрашивания изделий

3d_printing-1

Дизайнеры создают новые и новые необычные модели 3D-принетров. Установка для печати еды – далеко не последний механизм, который может удивить. Кейт Редмонд создала принтер, с помощью которого можно окрашивать предметы в разные цвета. Устройство снабжено специальной вращающейся платформой, системой распыления и сенсорными технологиями для определения областей, нуждающихся в окрашивании.

Computational-Printing

Прототип новинки в области аддитивных технологий скоро должны выставить на всеобщее обозрение. Пока в Китае полным ходом ведутся работы по его созданию. Если стартап будет успешным и соберет нужное количество денег, то в скором времени в Ирландии запустят полномасштабное производство таких принтеров.

Планируется, что для работы с принтером пользователю вначале нужно будет загрузить в него напечатанную модель, выбрать оттенок с помощью программы и созерцать, как изделие будет покрываться краской.

Другие интересные новости