Группа немецких ученых удивила почитателей аддитивных технологий. Специалисты разработали универсальное устройство, использование которого позволяет создавать объемные каркасы. Зачем это нужно? Механизм крайне полезен для тех, кому необходимо спланировать размеры мебели перед покупкой.

instrument_protopiper

Пистолет для создания конструкций из обычного скотча

Новое устройство называется РrotоPiреr. Создано оно на базе обыкновенного диспенсера для клейкой ленты. Главное отличие новинки от стандартных 3D-принтеров состоит в очень большой скорости его работы. Инженерам удалось добиться таких высоких показателей из-за того, что машина печатает предметы стандартной формы – в виде пластиковых цветных трубок.

РrotоPiреr – устройство, с помощью которого можно сделать каркасную 3D-модель. Примечательно, что в качестве материала создания объектов применяется обычный скотч. Авторы агрегата позаботились, чтоб он придавал скотчу должную степень прочности и нужную форму. Все это позволяет сооружать довольно-таки сложные конструкции.

РrotоPiреr

В процессе работы с устройством пользователь может настраивать длину каждой из трубок. На концах таких деталей РrotоPiреr оставляет удобные «язычки», поэтому элементы легко соединяются между собой. С помощью пистолета вы сможете сконструировать модель будущего дивана или стола всего за несколько минут.

Инновационный водосмываемый фотополимер

Full Spесtrum Lаsеr

Скотч – не единственный необычный материал, из которого создаются объемные 3D-модели. Компания Full Spесtrum Lаsеr решила выпускать инновационный материал для аддитивного производства. Это водосмываемый светочувствительный фотополимер. После печати его остатки легко удаляются обычной водой. То есть, основную деталь не нужно будет обрабатывать специальными химическими реагентами.

Разработчики заявляют, что инновационная фотополимерная смола представляет собой абсолютно безопасный материал. К тому же, она отличается простотой использования. Нею можно печатать практически на любой модели SLА или DLР принтера.

Full Spесtrum Lаsеr 2

Специалисты Full Spесtrum Lаsеr заявляют, что можно будет упростить изготовление отпечатков. После печати их не нужно будет опускать в раствор изопропилового спирта и ацетона. Несмотря на то, что данные средства широко применяются в быту и промышленности, они могут стать причиной серьезного отравления. Новый же материал абсолютно безопасен и смывается простой водой.

Другие интересные новости