Изобретение новых материалов имеет большое влияние на достижения в области аддитивных технологий. В промышленном производстве можно использовать внушительное количество разных материалов: это и дерево, и металл, и керамика. Но совсем по-другому обстоят дела с простыми обывателями.

fiber-reinforced-nylon-3dprint-parts-metal-strength

Новые возможности с новыми расходниками

Тем, у кого дома стоит 3D-принтер, приходится довольствоваться малым. В их распоряжении всего пару типов пластика. Эту ситуацию захотели исправить такие компании как Маrkforged и 3D Нubs. Они объединили свои усилия и выпустили уникальную серию нейлоновых материалов. Главная особенность изделий состоит в том, что материалы были усилены угле-, стелковолокном и кевларом.

9485922_fiber-reinforced-nylon-3d-hubs-releases_tc1d06785

Разработчики преследуют единственную цель – позволить конечным пользователям печатать объекты, которые по цене не отличались бы от пластика, но и обладали прочностью металла. Выяснилось, что армированные волокна характеризуются внушительным соотношением силы и веса. При этом изделия из таких материалов получаются намного крепче, чем, к примеру, из АВS. Большая упругость – еще одно их преимущество.

Чем отличаются материалы?

fiber-reinforced-nylon-3dprint-parts-metal-strength-cost-plastic-3

Планируется, что новинки будут представлены 17-ю сертифицированными представительствами компании 3D Нubs. При этом продажа уникального продукта будет осуществляться не только на территории США и Канады, но и в Европе. Материалы можно будет использовать не только для выпуска заводских деталей, но и оборудования, а также действующих прототипов. При этом они не подойдут для изготовления небольших изделий с множеством мелких элементов.

fiber-reinforced-nylon-3dprint-parts-metal-strength-cost-plastic-2

Так как в разработке материалов принимала активное участие фирма Маrkforged (известный производитель 3D-печатных устройств), то данные продукты подходят для работы на промышленной модели «Маrk Тwo». Кроме этого, они совместимы с запатентованной системой непрерывного изготовления волокна СFF (Соntinuous Filаment Fаbricatiоn).

Нейлоны, которые входят в новую линейку, отличаются друг от друга:

  1. Усиленные углеволокном – характеризуются наивысшей теплопроводностью и обладают высоким соотношением силы к весу.
  2. Усиленные кевларом – отличаются невероятно высокой устойчивостью к истиранию. Также они могут похвастаться превосходной гибкостью, поэтому подойдут для производства долговечных и ударопрочных изделий.

Усиленные стекловолокном – представляют собой самые бюджетные варианты, хотя при невысокой цене обладают высокой прочностью.

Другие интересные новости