Большинство наполнителей для трехмерной печати создаются на основе пластика. Во время печати моделей он подвергается температурной обработке, вследствие чего плавится. Такие расходники вызывают много вопросов, считаются экологически небезопасными. В связи с этим энтузиасты создают уникальные материалы, которые не вредят окружающей среде.

algae-fuel

Материал, изготовленный на основе кофе

3D Fuel – компания, которой удалось разработать инновационный продукт, а именно современный наполнитель для 3D-принтеров. Разработчики использовали для его создания переработанный кофе, коноплю, пивные отходы и небольшое количество пластика.

Coffee-Cathedral-600x400

Новый расходник подходит для любых PLA-устройств. Нить можно приобрести в разных цветовых исполнениях. Благодаря богатому спектру дизайнеры смогут применять материал для создания самых разных изделий.

Отдельного внимания заслуживают кофейные нити. Их, как правило, поставляют в коричневом оттенке. Подходят для печати в различных сферах. Благодаря тому, что материал производится на основе кофе, он характеризуется особым приятным ароматом. Нити идеально подходят для создания фирменных аксессуаров.

Наполнители из конопли и отходов пивной отрасли

Еще один материал – созданный на основе конопли. Из нее в свое время производили бумагу, а также разного рода атрибутику, в том числе паруса. Сейчас конопляный материал применяют для аддитивной технологии. Он также отличается естественным коричневым оттенком. Имеются тоновые вкрапления. За счет этого можно добиться особой иллюзии искры. Это пример абсолютно экологически чистого материала.

3d-fuel-spools-780x439

Последний вариант нитей, который предлагает 3D Fuel – материал, произведенный на основе отходов пивной промышленности. Их смешивают с пластиком, чтобы придать наполнителю нужных эксплуатационных свойств.

Данный тип расходника также отличается своеобразным ароматом, который выветривается со временем. Пивная нить идеально подходит для производства подстаканников, держателей для чашек, прочих аксессуаров.

bottoms_up_beer

Все эти материалы можно использовать для печати бытовых изделий, предметов декора для дома. С ними ваше жилье станет более уютным, привлекательным. Также они могут быть популярными среди владельцев заведений, акцентирующих внимание на экологической чистоте.

Другие интересные новости