СоlorFаbb – компания, которая начала продажу нового сополиэфирного филамента. Называется материал nGеn. Изготовляется он на основе полимера Аmрhоra АМ3300. Его, в свою очередь, производит известный американский бренд Еаstmаn.

nGеn 2

Особенности и достоинства nGеn

Главные особенности новинки состоит в том, что она не имеет запаха и не содержит в своем составе стирола. Филамент предназначается для печати протезов и электроприборов. На сегодняшний день пруток продается в шестнадцати цветовых решениях. Имеется также прозрачный, бесцветный вариант. Температурный режим стеклования – 85 градусов, а экструзии – 230 градусов.

Производитель рекомендует работать с данным материалом на прогретом до 75-80-ти градусов столике. Хотя возможна печать и на платформах без функции подогрева, если использовать при этом лаки или клеи.

nGеn

СоlorFаbb называет новинку уникальным филаментом, который может достойно конкурировать с ПЛА и АБС. По мнению разработчиков, главное достоинство материала состоит в его высоких показателях пиролитической устойчивости. Повторная плавка не влияет на качество nGеn, то есть он не теряет своих первоначальных свойств.

Материал доступен в разных диаметрах:

  • 2,85 миллиметров;
  • 1,75 миллиметров.

Катушка весом в 750 грамм обойдется в 36 евро. За 2,2 килограмма придется отдать 80 евро.

selva-

Создание трехмерной продукции на основе готовых фото и логотипов

Печать трехмерных объектов – не очень сложный процесс сам по себе. Трудности возникают при необходимости создания непростых конструкторских идей. Поэтому многие разработчики принялись выпускать специальные программы, облегчающие процесс создания трехмерных объектов и моделей.

Sеlvа вышла в новой версии, помогая в создании 3D-печатных потребительских товаров на основе понравившихся картинок и изображений, фото или логотипов. Если говорить проще, то с помощью данного онлайн-приложения вы можете загружать любимые логотипы, которые программа преобразит в трехмерные объекты.

selva3d

Разработчики программного обеспечения трудятся не покладая рук и уже проводят закрытое бета-тестирование следующей версии Sеlvа. Планируется, что новый вариант сервиса позволит применять 3D-логотип для уже разработанной потребительской продукции. Это сделает товары поистине уникальными.

Текущая версия занимается преобразованием фото или логотипа в плоский файл. После этого вы направляетесь на PауPal, оплачиваете услугу и загружаете его.

Другие интересные новости