new-multi-material-multi-purpose-3d-printing-pen-3dsimo-launch-kickstarter-1

23 июня – дата, когда компания 3DSimo планирует удивить рынок своим новым творением, тем самым составить конкуренцию всемирно известному производителю 3D-ручек 3Doodler. Точнее, творение должно выйти немного позже, а вот в июне компания хочет начать сбор средств на его производство.

3DSimo Mini – несравнимый инструмент для творчества

До этого проекта 3DSimo уже запускала компанию по изготовлению 3D-техники, а именно ручки 3DSimo. Увы, но собрать нужное количество средств так и не удалось. Поэтому инженеры уменьшили эту модель, дополнили ее парочкой полезных свойств и снова штурмуют рынок.

3D-SIMO

Универсальность – вот что отличает эту новую 3D-ручку от аналогов. Все дело в том, что ее кончик может нагреваться до 490 градусов. Это позволяет печатать сразу 11-ю различными материалами. Ручка сможет печатать PLА, АВS, РЕТ, HIРS, Thеrmоchrоmе, композитными и даже материалами из металла или дерева. Остальные же ручки печатают преимущественно PLА. Благодаря этим необычным свойства устройство может использоваться не только в качестве 3D-ручки, но и в качестве полезного инструмента. 3DSimо Mini может резать пену, выжигать или даже паять.

Perfactory Vida – новинка ортодонтического принтера

perfactory-micro

EnvisionTEC – компания, которая представила на встрече ассоциации ортодонтии США свое новое творение. Называется оно Perfactory Vida. Параметры расширения этого принтера достигают 1920 х 1080. Все это благодаря ультрафиолетовой оптике и применению профессионального проектора. Также новая модель ортодонтического 3D-печтающего устройства снабжена удобным USB-соединением. Пользователи смогут отправлять подготовленные модели для печати даже без предварительного подключения к компьютеру.

К преимуществам Perfactory Vida относят возможность печати различными материалами: E-Partial M, E-Appliance M, E-Guide M, E-Guard M и Ortho Tough M. Это значит, что с помощью данного принтера можно изготовлять восковые съемные протезы, прозрачные втулки, ортодонтические выравниватели, ночные каппы и зубные шины.

vida1

Обширным является не только список материалов, с которыми можно работать на принтере, но и ряд программ, совместимых с техникой: Exocad, 3Shape, Dental Wings и Orchestrate 3D. Долговечность и надежность работы принтера гарантируется наличием в нем минимального количества движущихся деталей.

Другие интересные новости