Что интересного успело произойти в декабре в мире аддитивных технологий и производства? Мы расскажем вам о последних событиях, которые успели произойти в декабре 2016.

DragonFly Nano Dimension 2020

Nano Dimension – израильская компания, которая объявила о создании нового устройства. Она представит его на грядущей выставке CES 2017. Мероприятие пройдет в Лас-Вегасе, 5-8 января 2017 года. DragonFly 2020 – профессиональный принтер, с помощью которого будут печататься многослойные платы, антенны, соединительные устройства MID.

Solvay и их инновационные решения

Бельгийский поставщик полиамидных расходников Solvay улучшил функциональные характеристики материала Sinterline Technyl PA6. Чтобы доказать повышенные параметры своей продукции, компания напечатала функциональную воздушную камеру для цельнопластикового двигателя Polimotor 2. Используя Sinterline, технологии печати SLS, уникальную систему моделирования MMI Technyl Design фирме удалось снизить вес воздушной камеры на 30%. В перспективе это поможет снизить расход топлива, а также объемы выброса CO2 в атмосферу.

3D-печатные детали для производства самолетов

Еще в июле одна из передовых компаний в области металлургии Alcoa открыла 3D-печатный центр Arconic, который превратился в самостоятельно функционирующую организацию. Arconic в довольно быстрые сроки начала налаживать полезные контакты. Так, недавно были подписаны контракты о сотрудничестве с лидером аэрокосмического производства Airbus. Договор касается поставки 3D-напечатанных металлических деталей для линии самолетов A320. В рамках соглашения Arconic будет производить компоненты, изготовленные из никелевых жаропрочных сплавов, а также титановые кронштейны.

Такое плодотворное сотрудничество наверняка поможет вывести аэрокосмическую отрасль на новый уровень развития. Аддитивные технологии неоднократно применялись для улучшения производства самолетов, ракет и их отдельных частей.

MachineWorks и новое ПО для 3D-моделирования

На прошлой неделе MachineWorks Ltd, один из самых крупных разработчиков программного обеспечения для моделирования, предложил свой новый инструмент. Также компания объявила о сотрудничестве с Stratasys, гигантом в области выпуска 3D-принтеров. Используя обновленные продукты MachineWorks можно будет рационализировать и упростить 3D-печать, ускорить процесс создания прототипов, расширить границы для дизайна и творчества.

Источник

Другие интересные новости