Полароид – компания, известная производством фотоаппаратов и пленок для них, пользующихся большим спросом в 80-90-х годах. К сожалению, в конце 2000-х корпорация объявила о своем банкротстве, но уже в 2016 ворвалась на рынок аддитивных технологий. Именно в прошлом году, на выставке CES 2016 она продемонстрировала свой первый 3D-принтер ModelSmart 250S.

Секреты возрождения

CES 2017 – крупнейшее технологическое мероприятие, которое на днях стартовало в Лас-Вегасе. Именно на этом шоу Polaroid снова блеснул. На сей раз компания продемонстрировала не только принтеры, но и 3D-ручки. Главной идей было создание доступной и удобной для мейкеров техники.

По словам генерального директора компании Polaroid, Скотта У. Харди, творчество всегда было в центре их бренда. Вспомнить только уникальные фотокамеры, с помощью которых можно было делать мгновенные снимки. В этот раз специалисты компании сосредоточили усилия в области аддитивных технологий. Полароид предлагает пользователям новую линейку устройств, с помощью которых можно создавать прототипы, ювелирные изделия или даже настоящие произведения искусств.

Три новых принтера

Все три модели различаются по размеру и цене, но каждая из них достаточно компактна, чтобы использоваться в домашних условиях. Пользователи смогут отслеживать ход печати и контролировать весь процесс с помощью специального приложения. Ожидаемая розничная цена устройств в пределах 500-800 долларов. Уже в июле 2017 можно будет приобрести одну из моделей:

  1. Polaroid PLN1: самый маленький из трех принтеров, с размером печати 4,7 х 4,7 х 4,7. Доступный в розовом, черном, синем и белом корпусе.
  2. Polaroid PLG1: для более продвинутых пользователей, с размером печати 8,6 х 8,6 х 8,6. Включает в себя встроенную камеру, так что пользователи могут просматривать ход печати и отправлять изображения на свои устройства.
  3. Polaroid PLG1Pro: включает в себя все функции PLG1, но дополнен двойной печатающей головкой.

Линейка Polaroid-pens

Polaroid предлагает эргономичные 3D-ручки, позволяющие пользователям с легкостью создавать сложнодетализированные трехмерные модели. Они идеально подходят для семейных поделок и совместимы как с PLA, так и с ABS нитями.

Ручки имеют встроенный ЖК-дисплей, который показывает температуру нагревания пластика, а также режим работы пера. Они дополнены специальными системами помехозащищенности и переменной скорости, которые помогут создавать сложные трехмерные объекты. Компания предлагает 2 модели ручек: Polaroid DRW100 и беспроводной Polaroid DRW101. Последняя оснащена встроенным аккумулятором и зарядным устройством. Стоимость Polaroid-pens – 129 и 149 долларов. Они станут доступными для мейкеров уже в марте этого года.

Источник

Другие интересные новости