0957c_130403183139-makibox-story-top

Конкуренция на рынке 3D-печати постоянно растет. Учитывая, что рынок печатного оборудования далек от перенасыщения, то, по всей видимости, данная тенденция никуда не денется в ближайшие годы. Компании, занимающиеся производством печатных аппаратов, появляются, как грибы после проливного дождя, но далеко не все они готовы к добросовестной конкуренции. Наряду с производителями, предлагающими качественное высокотехнологичное оборудования, довольно часто встречаются мошенники, готовые серьезно осадить всех потребителей этой отрасли.

Компания Makible, зарекомендовавшая себя в 2012 году, как ведущий производитель бюджетной 3D техники, серьезно огорошила покупателей всего спустя два года после старта продаж своего главного детища – настольного принтера Makibox. Сегодня большинство покупателей, купивших печатное устройство остались с пустыми руками. Производитель не смог справиться с растущим количеством заказов, из-за чего сроки поставки комплектующих и доставки принтеров были сильно нарушены. Главный директор компании оборвал связь со всеми клиентами. Сложившаяся ситуация наталкивает на мысль, что заказчики останутся как без предоплаты, так и без конечного заказа. Будьте бдительны!

Если проблемы, связанные с доставкой печатного оборудования, обошли вас стороной, то настоятельно рекомендуем отложить все дела подальше и уделить внимание своему любимому принтеру. Благодаря энтузиазму и настойчивости группы разработчиков из компании Akemake почитатели 3D печати получили возможность напечатать собственные дизайнерские динамики. В качестве расходного материала предлагается использовать Timberfill – биоразлагаемое вещество, состоящие из натуральной древесины и полимеров. Корпус динамика повторяет форму панциря морских моллюсков, из-за чего изделие получило название Spirula. На данный момент бесплатный STL шаблон доступен для скачивания на сайте компании-разработчика Akemake.

Spirula 1

Вместо динамиков вы можете побаловать себя новым чехлом для Iphone. На сегодняшний день модели для печати оригинальных бамперов, накладок и чехлов предоставлены в сети в огромном количестве. Некоторые из них смотрятся по-настоящему дорого и эффектно. Моддер Жун Го, проживающий в Торронто, создал целую серию уникальных чехлов, каждый из которых дополнен оригинальным механизмом, напоминающим часы. Шестеренки, молоточки, лопасти и винтики смотрятся действительно впечатляющие, а, учитывая, что они двигаются, могут дополняться другими деталями и светятся в темноте, то аксессуары и вовсе не имеют себе равных на рынке. На данный момент продукция, предлагаемая мистером Жун Го, не имеет аналогов, поэтому станет отличным подарком для друзей или близких.

phonecase_1

Не стоит расстраиваться, если у вас дома нет настольного 3D принтера. Полнее возможно, что понравившийся динамик или чехол вам помогут распечатать добродушные «соседи» из окрестных домов, улиц, городов и даже стран. Недавно появившийся проект 3D Hubs, под которым скрывается одноименный сайт, проинформирует вас о том, где находится ближайший 3D-принтер. По мнению разработчиков, сайт поможет найти свободную площадку для реализации вашей идеи. На данный момент свыше 5000 пользователей подтвердили свое участие в программе, тем самым, создав сеть, покрывающую 80 стран и охватывающую аудиторию в 750 миллионов человек, имеющих 3D-принтер в пределах 15-ти километров от своего места жительства.

750 million

Хотелось бы заметить, что принтер – не единственный способ напечатать объемную фигуру. То же самое можно сделать с помощью 3D ручки, которые в последнее время стали набирать популярность стремительными темпами. Несмотря на то, что ручки, позволяющие делать трехмерные пластиковые фигуры, появились всего год назад, сегодня данное направление общепризнанно считается одним из самых перспективных. Времена, когда скептики называли ручки модификацией клеевого пистолета, давно канули в лету. В наши дни покупатели готовы выложить крупную сумму за то, чтобы оборудование для 3D рисования оказалось у них в руках.

creo-5

Справедливости ради, стоит сказать, что почти все ручки для объемной печати работают по одному принципу: в их корпусе скрыт механизм, плавящий и выдавливающий разогретый пластик наружу. Компания CreoPop решила пойти иным путем. Вместо того чтобы плавить полимерную нить, разработчики использовали технологию лазерной стереолитографии. Устройство рисует не полимерной нитью, а светочувствительной смолой, затвердевающей под воздействием ультрафиолетового лазера. Как и в SLA принтерах, «чернило» в ручке CreoPop абсолютно безопасно и может смело наноситься на кожу. Ассортимент чернил включает в себя смолы, которые меняют цвет, прилипают к холодильнику, светятся и гнутся.

CreoPop-3d-printing-pen-7

Другие интересные новости