Выход новых материалов, пригодных для 3D-печати вызывает такой же интерес, как и выпуск инновационной модели аддитивной техники. Не исключением стала новость о разработках компаний Роlymаkеr и Соvеstrо.

Копия 3_polymaker-pc-plus

Печать поликарбонатом в домашних условиях

Специалисты из Шанхая представили рынку новую линейку материалов для трехмерной печати. Их производство основано на применении поликарбоната. РС-Мах и РС-Рlus предназначаются для печати в домашних условиях. Другими словами, они подходят для настольных принтеров, которые работают по технологии (FDМ / FFF).

В традиционном варианте настольная 3D-техника, основанная на технологии послойного наплавления, работает с пластиковыми нитями АВS и РLА. Они плавятся при сравнительно невысокой температуре. Материалы из поликарбоната отличаются большей долговечностью эксплуатации, но нуждаются в использовании дорогого промышленного оборудования из-за высоких показателей температуры плавления.

3dp_materials_polymaker

Инновационные нити разрабатывались тандемом Роlymаkеr и Соvеstrо (последняя является лидером в изготовления высокотехнологичных полимеров). Компаниям удалось снизить температурный режим плавления поликарбонатных нитей, поэтому теперь у всех есть возможность использовать прочные нити на своих домашних FDМ 3D-принтерах.

Поступление в продажу «Белоснежки»

SnowWhite

Тем, кому интересна область 3D-печати наверняка слышали о выходе принтера SnоwWhitе. «Белоснежка» от компании Shаrеbоt работает по технологии селективного лазерного спекания. Данное устройство для изготовления отпечатков является экономически выгодным в сравнении с аналогичными механизмами. Но данная модель была только мифом. С недавних пор ее можно приобрести и убедиться в ее практичности воочию. На открытии выставки ЕURОМОLD 2015 (Дюссельдорф) на принтер наконец можно было сделать предварительный заказ.

Авторы проекта – молодая команда из Италии, которая начала свою работу в 2012-м году. С самого начала деятельности компания стремилась внести свой вклад в развитие аддитивных технологий. SnоwWhitе – результат работы, которая заняла у специалистов больше года.

voyager-snowwhite

Главная отличительная особенность техники состоит в усовершенствованном процессе спекания. Он протекает в «горячих» условиях. Ожидается, что техника поступит в свободную продажу уже в январе следующего года. Стоимость установки будет составлять около 20-ти тысяч долларов.

Другие интересные новости