Обычно 3D-устройства создают объекты и модели путем послойного наплавления. Если нужно напечатать выступающие детали, пользователи вынуждены добавлять специальные поддерживающие структуры, а потом удалять их. Это дополнительная трата расходных материалов и времени.

benes-support-2

Удобные алгоритмы

Ученые из Пердью открыли два новых метода печати, с помощью которых можно значительно уменьшить временные затраты на 3D-печать. По словам доцента кафедры компьютерных технологий Бедриха Бенеса, использование уникальных алгоритмов сказывается и на стоимости изготовления трехмерных моделей.

РасkMеrgеr – один из алгоритмов, с помощью которого будущее изделие разделяется на части. После завершения процесса отдельные элементы склеиваются между собой. Алгоритм самостоятельно выбирает самый оптимальный и компактный метод расположения деталей. Его применение избавляет от необходимости использования поддерживающих материалов.

3D-Printing

Второй алгоритм просчитывает оптимальное размещение объекта на платформе перед тем, как начать процесс печати. Благодаря этому сокращается количество поддерживающего материала, а также время печати.

Специальный раствор Аirwоlf 3D

air2

Крупномасштабные 3D-устройства являются более популярными среди пользователей, нежели компактные принтеры. Но работа с габаритной техникой имеет ряд недостатков. Так, новички часто сталкиваются с проблемой деформации и прилипания к платформе больших моделей. Особенно, если для печати используется АВS-пластик.

Чтоб предотвратить катастрофу и не ставить печать трехмерных изделий под удар, компания Аirwоlf 3D предлагает своим клиентам Wоlfbitе. Это раствор премиум-класса, используя который можно прикрепить АВS-детали к горячей платформе. Благодаря этому элементы не отклеиваются, и их можно с легкостью снять после остывания.

Wolfbite

Продукт выпускают в контейнере объемом 60 миллилитров. Удобный аппликатор поставляется в комплекте. По мнению разработчиков, данный раствор пригодится многим пользователям 3D-техники. Стоит Аirwоlf 3D около 20 долларов. Прежде чем начать работу, необходимо окунуть аппликатор в емкость с Wоlfbitе. Раствор аккуратно наносится на всю поверхность платформы, после чего можно незамедлительно приступать к процессу печати. Одного покрытия хватает на пару сеансов.

Другие интересные новости