Творческий тандем опытного американского застройщика Льюиса Yаkiсh и бетонного эксперта Андрея Руденко создал уникальный дизайн номера люкс одного из филиппинских отелей. Дуэту пришлось много трудиться, чтоб реализовать масштабный проект. Всего за два месяца они смогли создать печатный модуль. Со слов Руденко, постройки можно будет воспроизводить всего за несколько недель.

lewis-grand-hotel-in-philippines-develops-3d-printed

3D-печатный номер люкс

Целый месяц Льюис и Андрей тестировали смеси и материалы. После этого они приступили к революционной печати. В номере, который спроектировал дуэт, будет даже напечатанное джакузи. В принципе, все в этом номере люкс напечатано при помощи строительного бетонного принтера.

hotel

Находится «Льюис Гранд Отель» в Анджелес-Сити. Теперь на территории отеля будет 3D-печатная вилла с двумя спальнями общей площадью в 120 квадратов. Размер постройки – 10х12 метров, высота потолков в помещениях – 3 метра. Хотя Льюис и Андрей закончили свой проект, пока он не открыт для свободного посещения. Многим уже сегодня интересно, сколько будет стоить ночь в такой необычной вилле.

Впечатляет не только сама концепция создания номера, но и время, которое было затрачено на его постройку – всего 100 часов.

Искусство 3D-печати как предмет изучения

3D-printer-dlya-shkoly

3D-печать станет предметом в одном из австралийских университетов. Находится ВУЗ немного южнее Сиднея. Там приняли решение обучать студентов искусству создания трехмерных объектов. Преподаватели и руководство Волонгонского университета считают, что подобный курс поможет ученикам развивать инженерное мышление.

На занятиях студенты смогут рассмотреть главные принципы работы 3D-агрегатов. Молодые люди будут изучать ээффективные методы использования прямого цифрового производства. В сравнении с ним, строгальные и фрезеровальные процессы имеют большое количество ограничений.

australian-school-3d-printing-2

Доктор Стивен Харви будет курировать обучающие курсы. По его словам аддитивные технологии позволяют получить объект путем нанесения материалов, что намного проще, чем использование традиционных способов обработки. Руководство университета в лице профессора Гюрсель Аличи стремится расширить спектр инструментов, которые студенты будут применять в своей будущей работе. Главная цель – дать ученикам знания о последних и наиболее передовых разработках.

Другие интересные новости