micron-3dp-announces-breakthrough-3d-printing-glass-materials-

Большая часть современных исследований и проектов, которые относятся к 3D-печати, направляются на разработку новых материалов, а также изделий. Так, к примеру, не так давно компания Micrоn 3DР заявила об уникальных возможностях аддитивных технологий. Израильские специалисты в области 3D-печати заявили о производстве стеклянных изделий при условии применения стандартной технологии. Это значит, что модели из стекла можно получить посредством классического послойного наплавления.

Прорыв в области аддитивных технологий

Фирма Micrоn 3DР считается популярной в индустрии 3D-печати. Ее знают как изготовителя деталей для 3D-устройств, отличающихся высоким качеством. Она же является автором нового метода производства стеклянных моделей на основе аддитивной технологии. По прошествии нескольких месяцев специалисты компании представили довольно оригинальный и необычный метод – изготовление трехмерных изделий из расплавленного жидкого стекла. Для этого используется нагревающийся экструдер.

micron-3dp-announces-breakthrough-3d-printing-glass-materials-00003

В результате эксперимента инженеры Micrоn 3DР создали объект из боросиликатного стекла. В процессе изготовления модели специалисты увеличили температурный режим плавления до 1640 градусов. По утверждению работников фирмы, область применения инновационной технологии является практически безграничной. Ее можно использовать в медицине, архитектуре, искусстве и даже в аэрокосмической промышленности.

Новые «деревянные нити» для 3D-техники

dutch-filament-manufacturers-formfutura-unveil-two-new-wood-2

FоrmFuturа, известная компания из Нидерландов, объявила всем о выпуске двух новых материалов, используемых в пределах аддитивных технологий. Нити относятся к линейке ЕаsyWооd и носят названия «Еbоny» и «Оlive». Внешний вид и даже запах у них напоминает настоящую древесину!

Производитель нового материала заявляет о том, что он идеальным образом подходит для печати «деревянных» 3D-изделий. Одно из главных его положительных отличий – низкий коэффициент усадки. Благодаря этому изготовленные из таких нитей объекты не подвергаются деформациям после охлаждения. Также применение данных материалов не требует использования рабочей платформы с подогревом.

formfutura_easywood_filament_3d_druck_3d_printing1

«Деревянные нити» характеризуются отличной межслойной адгезией и простотой постобработки. Сегодня ЕаsyWооd Оlive и ЕаsyWооd Еbоny можно найти на сайте производителя по доступным ценам, всего за 33 евро за одну катушку.

Другие интересные новости