Многие считают, что исключительное предназначение 3D-ручек проявляется в двух основных функциях: развлекательной и ремонтной. Но с помощью данного инструмента можно не только коротать досуг, делая различные поделки. Художница по имени Барбара продемонстрировала уникальные способности такого гаджета.

3dpen-drawing-by-barbara_2

3Doodler и его художественные способности

Тейлор-Харрис сделала все возможное, чтоб показать, насколько полезными являются миниатюрные «3D-принтеры». Эти приспособления могут стать полноценной заменой художественным кистям. Это значит, что их можно использовать для создания настоящих шедевров искусства.

3dpen-drawing-by-barbara_3

Художница изначально приобрела 3Doodler для занятий скульптурой. Но в процессе работы с инструментом Барбара поняла, что линейные дизайны из пластика очень хрупкие. В это время и родилась идея применения ручки для живописи. Оказалось, что горячий пластик отменно прилипает к акрилу.

По словам дизайнера, с таким материалом намного проще работать, чем с привычным гипсом или камнем. Именно поэтому Барбара использует инструмент для гибридной живописи. Для воплощения своих идей Тейлор-Харрис сначала рисует картину акриловыми красками, а затем «накладывает» сверху пластик. Получаются оригинальные объемные произведения искусства.

Troopy

Необычный гуманоид

Дмитрис Хатзис – пятнадцатилетний молодой человек, который является самым юным разработчиком роботов. Этот тинейджер из Греции сконструировал роботизированного гуманоида, напечатанного на 3D-агрегате. Юноша трудился над своим проектом на протяжении года. Конечно, в проекте принимали участие еще 5 человек, но Дмитрис является самым молодым из них.

Кроме грека, свою руку к созданию робота приложили двое россиян, итальянец, немец и француз. Юноша весь год печатал и собирал детали (в количестве 475-ти штук). Для создания всех этих элементов у него ушло большое количество пластика (около километра).

Troopy 2

После того, как работа над проектом была завершена, тинейджер дал имя своему роботу-гуманоиду. Troopy – результат труда интернационального проекта InMoov. Он отличается целым рядом поразительных атрибутов. Прежде всего, робот может двигать головой и глазами. У каждой из его рук имеется 5 степеней свободы. Troopy может имитировать движения человека, а также общаться на английском.

Другие интересные новости