wildlings1

Популярность сериалов настолько увеличивается, что поклонники некоторых ситкомов придумывают способы изготовления костюмов любимых героев в домашних условиях. Раньше для того, чтоб сделать реквизит какого-то популярного героя, нужно было взять бумагу, клей и краску.

С появлением 3D-технологий все изменилось. 3D-печать вместе со своим арсеналом чернил и технологий их нанесения позволяет изготовлять уникальные детали и элементы костюмов в домашних условиях.

Один из поклонников знаменитой киносаги «Игра престолов», дизайнер Стефанос Анагностопулос, так увлекается сериалом, что создал с помощью 3D-принтера череп одичалого. Греческий дизайнер заявляет, что ему настолько полюбились персонажи фентезийного сериала, что он решил и себе создать подобный атрибут.

В этом черепе Стефанос планирует смотреть все серии нового сезона «Игра престолов».

LiuGNvm55uQ

Кто-то может принять Анагностопулоса за безумного фаната, но это никак не влияет на его «гениальность» в области создания уникальных 3D-моделей. Его спокойно можно назвать моддером экстра-класса, ведь он создал максимально реалистичную маску Костяного лорда – одного из лидеров одичалых.

Может, в такой способ Стефанос хотел показать свое единение с вольным народом, не признающим иерархию и правителей?

А, может, он просто является ярым фанатом популярного сериала. В любом случае ему удалось сделать с помощью 3D-принтера необычную и оригинальную поделку.

F329TDTI88LLRUJ.LARGE-copy

Если вам скучно, то можно сотворить еще одну «забаву» с применением 3D-технологий. Любители приложения Phоtо Bооth (которое растягивает и сжимает лица на фото) теперь могут позабавиться оптическим искажением лица в реальном режиме времени с коллекцией приспособлений Smаllеr & Upsidе Dоwn. 3D-печатные линзы создают немыслимые оптические эффекты. Авторы данного проекта презентовали свое творение 10-го апреля в рамках фестиваля Mаrket Strееt Prоtоtyping Fуstivаl.

49df6aa3f2a25739010dc32338c3998c

Дизайнеры изготовили оптические линзы при помощи быстрого прототипирования. При этом Макс Хокинс и Робб Годшоу продемонстрировали, что их может сделать любой человек. Не нужно быть экспертом в данной сфере, чтоб показать подобный результат.

Коллекция состоит из 8-ми линз, каждая из которых создает уникальную иллюзию: массивный подбородок, квадратную форму лица, огромные «кавайные» глаза и т.д. Для ее изготовления дизайнеры использовали прозрачную смолу VeroClear, акриловый пластик, принтер Objet и трехосевой фрезер с ЧПУ.

Другие интересные новости