Materialise – известная каждому мейкеру компания. Именно она занимается крупными поставками услуг, связанных с высококачественной трехмерной печатью в Европе. Она выполняет даже сложные проекты. К примеру, ей принадлежит точная копия ледяной мумии Эци, которая была напечатана на принтере.

materialise-logo

Особенности и масштабы нового проекта

Данная корпорация также специализируется на инновациях в области медицинской 3D-печати. Сегодня она решила приступить возведению крупнейшей европейской фабрики по аддитивной печати. Располагаться производство будет в Польше, в окрестностях Вроцлава.

Materialise 2

Проект действительно впечатляющий в плане своих масштабов. Он обойдется компании в несколько сотен тысяч долларов. Строительный процесс начнется в 2016-м году. По прогнозам работы займут около года. На фабрике будет трудиться приблизительно 50 сотрудников. На заводе разместят не только оборудование для трехмерной печати, но и специальные устройства для обработки готовых изделий. Это позволит создать всесторонне развитое аддитивное производство.

Ориентация на Восточную Европу

Почему бельгийская компания выбрала именно Восточную Европу для строительства своего завода? Это позволит ей стать одним из лидеров на рынке 3D-печати. К тому же, на данный момент у Materialise уже имеются прочные бизнес-связи в Польше. В 2014-м она купила фирму e-Prototypy.

materialise_4_top

Это поглощение поспособствовало появлению новых офисов по продажам в Ворцлаве. Также там размещается отдел IT и бухгалтерия. Поэтому, собственно, было принято решение о возведении завода именно в Польше.

Разработчики планируют усилить свои позиции в области дизайна и потребительского сектора. Конкурентное преимущество будет получено благодаря привлекательным ценам. Улучшение цифровых и технологических решений станет одним из приоритетных заданий.

Materialise 3

Если все планы Materialise осуществятся, новый завод поможет увеличить долю компании на рынке аэрокосмонавтики, автомобилестроения и медицины. Уже сегодня предприятие активно занимается разработкой решений в области здравоохранения. Под его эгидой были изготовлены модели сердца для двух индийских пациентов.

Другие интересные новости