WАSР – компания, которая может похвастаться невероятными успехами в области 3D-печати. Совсем недавно она установила самый большой по размерам принтер Вig Dеltа. Гигантская установка имеет 12 метров в длину. Главное ее предназначение – строительство зданий с минимальной себестоимостью.

house-wasp-1

На помощь строительству!

В чем заключается секрет? За счет чего сокращаются затраты на строительство? Это становится возможным за счет сокращения энергозатрат и применения местных материалов. По словам разработчиков, возведение построек при помощи Вig Dеltа – это самый недорогой и быстрый метод строительства, известный на сегодняшний день. Техника является особо актуальной в условиях быстрорастущих темпов заселения планеты.

japan-Magna-3d-printer

Согласно данным ООН, чтоб обеспечить жильем всех жителей планеты, за последующие 15 лет необходимо будет возвести около сотни тысяч новых жилых домов. Применение этой необычной строительной техники придет на помощь.

Кроме этого, принтер идеальным образом подходит для тех случаев, когда необходимо в кратчайшие сроки построить временное жилье для людей, которые пострадали вследствие стихийного бедствия. Работает такой принтер не только с глиной, но и с обычной бетонной смесью.

Ароматные бомбочки от Dоvеtаilеd

foodini-3d-printer

От строительства переходим к пищевой промышленности. 3D-техника может не только печатать бетоном, но и тестом, шоколадом и даже мясным паштетом. Все чаще компании выпускают на рынок новые модели специальных пищевых 3D-принтеров. Фирма Dоvеtаilеd также сделала свой вклад в данном направлении.

Британцы предложили свой вариант техники, которая печатает кондитерские изделия и съедобные украшения. Nufооd Rоbоt – установка, которая создает на сладостях необычные жидкие капсулы. Сами разработчики называют их «ароматными бомбочками». Пользователю предоставляется возможность самостоятельно выбрать форму, цвет и даже вкус такой бомбочки. К слову, они могут имитировать самые разные продукты питания или же иметь совершенно уникальный внешний вид.

Nufood Robot

По словам разработчиков, разнообразные комбинации ингредиентов и их вкусовых качеств могут стать для многих настоящим сюрпризом. К примеру, если разбавить малиновый сок бальзамическим уксусом, то в итоге получится изысканная и необычная малиновая бомбочка.

Подобная техника идеальным образом впишется в любую кухню, выполняя функцию прибора для повседневного использования.

Другие интересные новости