Indmаtес – известный немецкий производитель, который радует почитателей аддитивных технологий. Совсем недавно фирма представила рынку свою обновленную версию принтера, предназначающегося для работы с РЕЕК. Модель появилась через полгода после выхода НРР 155. Несмотря на то, что название осталось прежним, функционал в принтере обновленный.

Indmatec

Особенности техники для печати полиэфирэфиркетоном

В чем же состоит главное отличие устройства? Что отличает его от предшественника? Прежде всего, это оснащение новым, так называемым экспертным ПО. С его помощью можно изменить каждый параметр в настройках (в количестве 65-ти штук), а также применять другие расходники.

Indmatec 5

По словам создателей техники, она оптимизирована для работы с РЕЕК. Это не значит, что использование прочих филаментов затруднит процесс печати. Главное – просто подобрать верные настройки.

Компания Indmаtес уже успела опубликовать результаты тестирования моделей из полиэфирэфиркетона. Испытания проводились главным инженером фирмы. Брандо Около резюмировал, что изделия, напечатанные на НРР 155 отличаются высокими механическими свойствами. Этого нельзя сказать об аналогах, созданных лазерным спеканием. Правда, такие модели немного хуже, нежели литые изделия.

lumifold-tab

Идея компактного принтера LumiFоld ТАВ

LumiFаb – итальянская торговая марка, которая совсем недавно ворвалась на рынок 3D-техники. Несмотря на то, что она является новичком, компания успела поразить многих своими неординарными идеями. Самый интересный проект — LumiFоld ТАВ. Дизайнеры планируют создать стереолитографический принтер, функцию проектора в котором будет выполнять обычный планшет.

the-New-LumiFold-tab-3D-printer-concept

Компактность – вот основное преимущество техники. Она будет обеспечиваться за счет складывающейся оси «зет». Для печати, устройство не нужно полностью разворачивать. Просто по мере построения модели крышка с платформой будет приподыматься. Компания надеется на заинтересованность со стороны таких гигантов как Аррle и Sonу.

Проект обещает окупить себя, так как идея компактного принтера толщиной в несколько миллиметров наверняка заинтересует путешествующих поклонников аддитивных технологий. Сколько будет стоить такая техника – пока неизвестно.

Другие интересные новости