Один из австралийских институтов создал специальную обучающую программу по биопечати. Прежде всего, курсы создавались для абитуриентов ВУЗа, которым нужны были специальные знания в области новаторского направления.

bioprint 2

Расширяем познания о биопечати

Ведет курсы известный ученый в сфере биомедицины. Пуд руководством Горлона Уоллеса были сделаны революционные прорывы в сфере аддитивных технологий. Он принимал участие в создании уникальных биоматериалов, которые могут интегрироваться в организм человека. Профессор убежден, что у каждой большой клиники и больницы уже через пару лет будут собственные 3D-печатные мощности.

bioprint

Онлайн курс полезен тем, кто интересуется историей развития биопечати. Также в процессе обучения можно узнать о передовых материалах и методах. Профессор предоставляет реальные примеры использования аддитивных технологий:

  • печать человеческих органов;
  • трансплантация титановых тазобедренных имплантатов;
  • трансплантация челюстно-лицевых масок.

Любой человек может посетить онлайн-курс. Нужно всего лишь пройти процесс регистрации.

wheelchair 2

Модифицированные инвалидные коляски

От биопечати перейдем к изготовлению медицинских приспособлений с помощью 3D-принтеров. Австралийский дизайнер готов реализовать свой проект, в рамках которого планируется печать инвалидных колясок. Хьюго и сам провел немало времени в такой коляске, поэтому отлично знает обо всех ее конструктивных особенностях. До того, как Риверос решил заняться печатью средств передвижения для инвалидов, он тщательно изучал аналогичные проекты на протяжение 3-х лет.

После того, как разработчик разобрался с конструкцией и основными механизмами, он принялся снабжать свое детище полезными функциональными дополнениями. В данном случае имеются в виду подушки для сидений и чехлы для подлокотников.

wheelchair

Модифицированная инвалидная коляска состоит преимущественно из 3D-печатных элементов. Аддитивные технологии применялись и при создании крепежей, фанеры, гаек и болтов, чехлов и даже колес. В сети уже появились первые наброски и заметки. По ним можно изучить процесс создания инвалидных колясок.

Австралийский дизайнер не собирается останавливаться на одном проекте. В дальнейшем он планирует создавать усовершенствованные модели инвалидных колясок, дополняя их новыми свойствами. Вполне вероятно, что последующие творения Хьюго будут полностью изготовлены из 3D-печатных деталей.

Другие интересные новости