sony-xperia-aquatech-7

Для привлечения новых клиентов производители бытовой и мобильной техники идут на разные ухищрения. Так, компания Sony открыла первый в мире подводный магазин. Несмотря на то, что он работал всего 3 дня, такой рекламный ход привлек к продукции фирмы большое внимание.

Xperia Aquatech – реальная демонстрация будущего развития человечества

Едва ли проект будет иметь продолжение, но зато Sony сумела показать, на что способен современный человек и аддитивные технологии.

Дело в том, что все подставки и витрины необычного подводного магазина были напечатаны на 3D-принтере. Главная идея состояла в том, чтоб на деле показать возможности новой линейки планшетов и смартфонов Xperia.

Большинство из них могут похвастаться своей водонепроницаемостью и возможностью нахождения на глубине полтора метра.

x5

Чтоб подчеркнуть уникальность нового модельного ряда мобильной техники, компания обратилась к фирме Paradigm 3D. Дубайский партнер поддержал идею и изготовил подставки в виде кораллов. Напечатанные на 3D-принтере подставки не только выглядели реалистично, но и надежно удерживали смартфоны и планшеты, чтоб их не смыло в море.

Их прочностные параметры также были «на высоте». Даже на глубине 4-х метров, под воздействием соленой воды, они отлично справились со своей задачей.

Аддитивные технологии приходят на помощь пчеловодам

Четыре поколения австралийской семьи Андерсонов занимаются пчеловодством. Несмотря на то, что тут чтят традиции больше, чем в любой другой семье, именно Андерсонам принадлежит идея Flow Hive. Пчеловоды давно искали метод перехода к массовому производству меда.

Flow Hive – инновационная пластиковая рамка, созданная с помощью аддитивных технологий. Главное ее предназначение состоит в том, чтоб собирать в нее мед. Обычно процесс сбора меда с таких рамок занимает много времени. Когда они наполняются медом, их нужно вынести с улея, растревожив всех его жителей. После того, как мед будет собран, рамку нужно возвращать на прежнее место, опять-таки, провоцируя пчел на агрессию.

fotografiya_poluprozrachnoy_geksagonalnoy_soti

Flow Hive – это уникальная рамка, которую не нужно вынимать с улея. Для сбора меда достаточно просто повернуть ручку. Уникальность заложена в структуре сот. Напечатанные на 3D-принтере соты раскрываются при повороте ручки, позволяя меду свободно стекать по специально приставленной трубке.

Другие интересные новости