Аддитивная технология представляет собой своеобразный катализатор в мире современной моды. Modla – 3D-студия из Лондона, которая захотела сделать трехмерные наряды доступными для каждого.

modla-logo-1

Доступность 3D-печатных изделий

Modla сотрудничает со многими именитыми брендами в мире моды: Converse, Nike, Gucci, Paul Smith. Последний релиз, который они выпустили – бейсболки, декорированные трехмерными эмблемами:

  • рельефным черепом;
  • расплавленными часами а-ля Сальвадор Дали;
  • револьвером, стреляющим цветами.

modla-3d-printed-snapbacks-01

До недавнего времени одежда, созданная на 3D-принтрех, была достоянием подиумов. Команда Modla доказала, что с использованием аддитивных технологий можно превратить даже обычную бейсболку в трендовый аксессуар. Трехмерная печать помогает наполнить смыслом каждый предмет одежды.

В прошлом лондонская 3D-студия работала со многими дизайнерами. С их помощью удавалось сделать уникальные и оригинальные прототипы одежды. Джон Фидлер, основатель Modla, уверен, что аддитивная печать и изделия, сделанные с ее помощью, станут в ближайшем будущем намного доступнее. Главный секрет в том, что стоимость на такие модели с каждым годом снижается.

modla-3d-printed-snapbacks-04

Чего ожидать?

Modla – уникальная 3D-студия, которая сотрудничает с такими художниками как:

  • Дамилолой Одюсо;
  • Дэном Хиллером;
  • Джеймсом Макнаббом.

Что предлагает эта компания? Команда независимых художников и дизайнеров объединена единой идеей: установить тесную взаимосвязь между современными аддитивными технологиями и искусством. Благодаря этому существенным образом раздвинуть границы 3D-дизайна.

modla-3d-printed-snapbacks-07

В ближайшем будущем команда под предводительством Джона Фидлера планирует выпустить сто экземпляров интересных бейсболок. На них будут нанесены разные оригинальные изображения. Разрабатываться они будут при помощи специального ПО. Обработка и окраска украшений будет осуществляться вручную. Это придаст готовым бейсболкам большей ценности и привлекательности.

Примечательно, что Modla радо принимает идеи не только от опытных дизайнеров и художников, но и от мейкеров-энтузиастов. Это значит, что каждый желающий может сделать свой личный вклад в развитие данного направления. Джон Фидлер говорит, что автора лучших идей гарантированно получат вознаграждения в размере 10% от прибыли, полученной в результате продажи аксессуаров.

Другие интересные новости