Аддитивные технологии и кулинария в последнее время тесно связаны. Связь эта объясняется выпуском специальных принтеров для печати вполне съедобных блюд (паштетов, мармелада, конфет, макарон, прочее).  Не так давно сбылась еще одна мечта домохозяек. Выпустили 3D-принтер для печати блинов.

Pancake Bot

Необычный кухонный помощник

Уникальный робот уже поступил в продажу и его можно свободно купить. Называется кухонное чудо Pancake Bot. Стоимость машины – 300 долларов.  Конечно, по цене робот не сравнится с обычной сковородкой, но и по функциональности данный агрегат стоит на порядок выше. Разве ваша сковорода может нажарить вам блинов в форме лица Стива Джобса?

PancakeBot-021

Устройство способно распределять тесто по сковородке таким образом, что блинам придается любая форма. Ее пользователь выбирает заранее, до того как начнется процесс приготовления блинов. Грубо говоря, робот просто рисует тестом по разогретому «холсту». Этот автоматизированный Микеланджело может не просто задавать необходимую форму, но и создавать полутона и тени. Это придает блинным изображениям еще большего объема и реалистичности.

Отзывы о проекте

В 2015-м году проект по созданию Pancake Bot собрал на платформе Kickstarter целых 460 тысяч долларов, хотя его разработчики просили изначально всего 50 тысяч. Это показывает, что публика была крайне заинтересована в выпуске подобной робототехники.

pancake-bot

После того, как первые машины начали продаваться, публика начала высказывать самые различные мнения. Некоторые хозяйки утверждают, что аппарат не удобен в использовании, так как в конструкции были допущены «критические ошибки». К примеру, тесто приходится замешивать так, чтобы в нем не было ни единого комочка. В противном случае сопло забивается, и работа по выпеканию блинов стопорится.

Другой пользователь заявил, что это просто находка для художников. С PancakeBot можно выпечь какие угодно блины! Но так как устройство не снабжено программой трассировки, необходимо будет проявить самостоятельность в продумывании форм.

pancakebot-feat

Не переживайте, вам не нужно будет самим рисовать прототипы блинов. В кухонной машине предусмотрено наличие SD-карты, на которую и загружаются разные картинки. Это могут быть скачанные с интернета рисунки или же ваши собственные идеи.

Другие интересные новости