Furever3D – калифорнийская компания, которая предложила использовать аддитивную технологию преобразования фотографий домашних животных для изготовления трехмерных реалистичных полноразмерных фигурок.

Интересная и полезная услуга

Применение уникальной технологии придется по душе любителям своих питомцев. Это прекрасный способ увековечить четвероного друга. Только представьте себе, что на вашем столе может стоять фигурка – точная копия вашей собаки, кошки или попугая.

Специалисты Furever3D уверяют, что процесс создания миниатюрных трехмерных копий не займет много времени и не потребует от вас много усилий. Простота и удобство использования нового сервиса впечатляет, ведь руководить процессом печати можно даже со своего мобильника.

Чтобы воспользоваться такой прекрасной возможностью, достаточно просто посетить сайт Furever3D. Туда загружаются фото и изображения питомцев, конвертируются в специальные файлы, готовые для печати на домашнем 3D-принтере. Компания применяет аддитивные технологии, чтобы из простых фото получались миниатюрные копии животных. Примечательно, что фигурки могут быть изготовлены не только из пластика, но и из более ценных материалов, к примеру, из фарфора.

Как работает сервис Furever3D?

Чтобы финальный результат получился впечатляющим и мог порадовать любого владельца домашних животных, нужно подгрузить на сайт не менее 7-8 фото питомца. Лучше, чтобы фотографии были разных ракурсов, тогда фигурка будет максимально реалистичной. Все изображения должны быть в формате JPEG. Это позволит специалистам получить правильный масштаб.

Также разработчики сервиса советуют снимать своих домашних животных на открытом воздухе, но не под прямыми солнечными лучами (любые тени будут отображаться в трехмерном изображении). Можно прислать фото, сделанное на мобильный телефон, но лучше всего использовать профессиональный фотоаппарат. Более высокое качество изображений является гарантией высокой детализации 3D-фигурок.

Делая снимки своего четверного друга, старайтесь фотографировать на уровне его туловища, а не снизу вверх или сверху вниз, иначе масштаб картинок будет искажаться. Также нужно стоять на одном и том же расстоянии от животного, делая все фото. Итак, список обязательных снимков:

  • лицо питомца в фас крупным планом (1 фото);
  • лицо питомца в профиль крупным планом (по 1 фото с каждой стороны);
  • туловище спереди, сзади, с обоих боков (в сумме 4 фото);

фото в постоянной позе (1 фото).

Источник

Другие интересные новости