chair-2

Еженедельно вселенная трехмерной печати обрастает все новыми новостями. Производители выпускают усовершенствованные модели печатного оборудования, инженеры экспериментируют с использованием промышленных принтеров, а ученые изобретают уникальные «чернила», способные, по их мнению, в недалеком будущем изменить мир. Что же произошло на этой неделе? Об этом читайте ниже.

3D печатная мебель

Мы уже не раз говорили о том, что даже незначительное изменение структуры чернил для трехмерной печати позволяет наделить готовые фигуры новыми свойствами. Выпускница Королевской академии искусства Гааги, Лилиан ван Даал, одной из первых наловчилось применять данное качество на практике. В результате, после нескольких десятков неудачных экспериментов ей удалось разработать уникальную структуру, идеально подходящую для создания 3D печатной мебели.

Дизайнер взяла за основу структуру клеток живых организмов. Смесь современных технологий, творческая гениальность, а также умение визуализировать готовый результат помогли ей создать мягкий стул Biomimicry, напечатанный пластиковой нитью. Готовое изделие состоит из переплета мягких и твердых элементов, благодаря чему обеспечивает комфортную посадку и выделяется высокой прочностью и износоустойчивостью на фоне других мебельных конструкций.

chair-3

Примечательно, что Лилиан ван Даал продолжает работу в данном направлении. Дизайнер планирует сменить полиамид на экологически чистый материал для создания по-настоящему безопасной мебели. Не исключено, что в недалеком будущем в мебельных магазинах появятся стенды нового бренда Biomimicry.

full-chair

F&B Rapid Production выпустила новые 3D-принтеры

В продаже появилось сразу несколько совершенно новых настольных принтеров, разработанных новоиспеченной немецкой компанией F&B Rapid Productions. Берлинские инженеры представили сразу три модели, каждая из которых может похвастаться отменным качеством сборки и приемлемым качеством печати по технологии послойного наплавления. Принтеры получили название MetalBro300C, MetalBro300P и MetalBro300S.

metal-feat

Как видно, некоторые из моделей имеют открытый корпус, в то время как другие облачены в изящные стильные защитные панели. К слову, покупатели могут купить как собранный аппарат в коробке, так и конструктор, который придется сложить самому. Второй вариант понравится тем, кто желает сэкономить на покупке печатной машины.

Гигантский 3D-принтер от Sciaky

Дочерняя компания Phillips, Sciaky Inc., представила публике новый принтер для печати по металлу. Крупномасштабный аппарат использует технологию аддитивного производства с помощью электронного луча. По предварительной информации устройство сможет изготавливать детали из тугоплавких металлических материалов длиной около девятнадцати метров. Среди «чернил», которыми можно заправить принтер, фигурируют тантал, сталь, титан и инконель. Гигантский 3D-принтер от Sciaky позволит значительно упростить промышленный процесс и снизить количество отходов.

Printednest на защите популяции городских птиц

Группа любителей трехмерной печати решили сосредоточить собственные силы над разработкой 3D печатных гнезд. По мнению независимых исследователей, принтеры для послойного направления могут использоваться для восстановления флоры и фауны в пределах городских массивов. В частности, помогать птицам. Для этого сообщество под названием Printednest начало работу над созданием удобных реалистичных кормушек и гнезд для пернатых.

Printednest-3d-printing-1

Интересно, что участниками проекта стали люди разных профессий и детишки школьного возраста. Активисты Printednest планируют бесплатно распространять STL-модели своих изделий.

Printednest-3d-printing-5

ТурбоРу – щенок, разъезжающий на 3D печатной тележке

3D печать – это не только отличный способ обогатить себя, но и замечательный инструмент для того, чтобы ежедневно делать мир немножечко лучше и добрее. Чихуахуа по кличке ТурбоРу ощутил это на собственном опыте. В результате врожденного порока, собачка всю жизнь страдала из-за отсутствия полноценных передних лапок, однако повсеместно внедрение трехмерной печати позволило с легкостью решить эту проблему. Заручившись поддержкой профессиональных инженеров, ТурбоРу обрел возможность полноценно передвигаться. Тележка, напечатанная на принтере MakerBot Replicator, смотрится весьма привлекательно!

turboroo-21

Другие интересные новости