Spritаm

Аддитивные технологии применяются не только в области производства необычной обуви и панкейков, но и в более важных отраслях. К примеру, одной из них является медицина, производство лекарственных препаратов в частности.

Изготовление лекарств по индивидуальному требованию

С помощью 3D-печати в скором будущем будут выпускаться таблетки, предупреждающие судорожные припадки, вызванные эпилепсией. Препараты будут пригодны как для взрослых, так и для детей. Идея уже одобрена FАD, то есть американским Управлением по сан. надзору за уровнем качества медикаментов и продуктов питания.

Spritаm 4

Называется данный препарат Spritаm. Он был разработан Аpreciа Phаrmасеuticаls. Компания применила уникальную технологию ZiрDоsе. Она разрешает печатать таблетки таким образом, что в них содержится наиболее высокая концентрация лекарственного средства (до тысячи миллиграмм). Аpreciа Phаrmасеuticаls – первая в своем роде компания, которая успешно воплотила основы аддитивной технологии в области масштабного производства медикаментов.

Главная цель данного проекта, по словам экспертов, – облегчение приема лекарств. Spritаm представляет собой довольно таки распространенное фармацевтическое средство. Его принимают больные с парциальными и миоклоническими припадками. Также его назначают пациентам с тонико-клоническими или первично-генерализованными судорогами. Чаще всего его используют при лечении церебрального паралича. Предположительно, что инновационное лекарство поступит на аптечные прилавки уже в начале 2016-го года.

В поддержку идеи о печати инновационного лекарства выступает специалист в области неврологии, Марвин Рорик из Огайо. По его словам, сиделкам и больным трудно соблюсти предписания медиков. Причины разнообразные: необходимость заставлять детей ежедневно принимать таблетки или расстройство глотательного рефлекса. В принципе, для многих эпилептиков сам по себе процесс глотания лекарств вызывает большие сложности.

Перспективы применения 3D-печати в фармакологии

Spritаm 3

Эксперты утверждают, что пока аддитивные технологии имеют больше перспектив именно в сфере медицины, нежели в прочих отраслях. 3D-печать уже повсеместно применяется для создания имплантатов и протезов. Но изготовление таблеток – это еще не совсем развитая область. Теперь медики смогут быть спокойными, так как в каждой таблетке будет содержаться безопасная доза лекарственного вещества.

Другие интересные новости