6

Компактность и мобильность – это то, чего, по мнению многих, не хватает современным 3D-принтерам. В прошлом году на рынок вышла модель складного печатающего устройства TeeBotMax. Она произвела настоящий фурор среди пользователей аддитивных технологий. Но дизайнер данного принтера не захотел останавливаться на достигнутом и уже в этом году представил на всеобщее обозрение новую компактную модель – портативный 3D-принтерTeeBot. Главное преимущество такого устройства состоит в том, что его можно легко вместит в кейс.

Особенности проекта TeeBot

Эммануэль Адутуху хотел создать не просто переносное печатающее 3D-устройство, а аппарат, который сможет похвастаться высочайшим качеством печати. Нужно сказать, что это удалось! В итоге получился стильный на вид и функциональный 3D-принтер, который можно брать с собой в любое путешествие. Новинка порадует всех энтузиастов-печатников.

5

TeeBot «упакован» в прочный и простой контейнер, благодаря чему устройство можно брать с собой на любую выставку или обучающий семинар по 3D-печати. Те, кто уже успел оценить работу устройства, отмечают, что в этой складной версии принтера качество печати не было принесено в жертву на алтарь мобильности. С TeeBot можно печатать потрясающие вещи прямо из кейса.
Она теперь с руками!

От портативной 3D-техники перейдем к знаменитым скульптурным творениям

Венера Милосская – яркий пример великолепия и грации стародавнего искусства. Но, несмотря на свою загадочность и величие, у скульптуры имеется один недостаток – отсутствие рук. Ученые озадачены неполноценностью фигуры Венеры с того момента, как ее нашли в руинах древних строений еще в 1820-м году.

Venus-03

Многие до сих пор выдвигают гипотезы относительно того, как выглядела скульптура изначально: держала ли она на руках младенца, держала в руке яблоко или стояла рядом с воином, положив ему руку на плече. Писательница Верджиния Пострел не согласна ни с одной из этих идей. Она всерьез заинтересовалась мнением на этот счет профессора Элизабет Вейлэнд Барбер. С ее слов, Венера Милосская занималась обыденным для тех времен женским делом – она пряла.

ui-5552cb9e2de930.87974781

Чтоб проверить правильность этой идеи, Верджиния обратилась за помощью к 3D-дизайнеру Космо Венману. В тандеме им удалось сделать 3D-модель прядущей Венеры, а затем и напечатать пластиковую копию восстановленной скульптуры. Статуэтка позволяет совершенно по-новому взглянуть на шедевральный оригинал. Конечно, это всего лишь предположение, но такая теория, несомненно, засуживает право на существование.

Другие интересные новости