2017 год только начался, но мир аддитивных технологий уже успел наполниться событиями. Предлагаем вам подборку самых свежих новостей за первую неделю 2017 года.

Dremel их платформа 3DPrinterOS

Американская компания Dremel недавно вышла на полиграфический рынок с 3D-принтером 3D Idea Builder. На этом она останавливаться не стала и на прошлой неделе приобрела лицензию на программную платформу 3DprinterOS. Теперь принтеры Dremel будут интегрированы с этой платформой, помогая пользователям в оптимизации и упрощении процесса печати.

С 3DprinterOS пользователи смогут в режиме реального времени вести централизованное управление своими принтерами. Программная платформа наверняка будет пользоваться популярностью у промышленных предприятий и образовательных учреждений.

Общедоступность Syncro3D S100

Промышленные 3D-принтеры военного класса от Syncronetics теперь будут доступны промышленным компаниям. Ранее оборудование использовалось исключительно американскими военными, но теперь обычные пользователи также смогут работать с Syncro3D S100. Этот трехмерный принтер предлагает крупномасштабный формат печати, поэтому идеально подойдет для малого и среднего бизнеса.

Устройство состоит из усиленной сварной алюминиевой рамы, поэтому может похвастаться повышенной прочностью в процессе эксплуатации. Рассчитано на применение нитей с открытым исходным кодом. Этот настольный принтер предлагает производственные возможности промышленного класса, хотя по размерам и стоимости не уступает моделям, рассчитанным на домашнее использование.

Ютуб-канал «Let Mike Make It», посвященный 3D-печати

Aussie 3D объявили о своем сотрудничестве с дизайнером Charne Esterhuizen. Совместные усилия будут направлены на создание ютуб-канала «Let Mike Make It». Главная идея – выпуск профессиональных обзоров 3D-принтеров. Изначально на видеоканале подробно расскажут обо всех моделях Aussie 3D. Также планируется создание подробных видеоинструкций по работе с трехмерными принтерами.

Тандем Materialise и Siemens

На прошлой неделе Materialise NV объявила о партнерстве с Siemens. Materialise будет работать с программным обеспечением PLM (управление жизненным циклом продукции) для упрощения проектирования и производства деталей с помощью 3D-печати. Соглашение позволит Siemens интегрировать программные технологии Materialise с их ведущими в отрасли цифровыми решениями.

Источник

Другие интересные новости