3D печать отлично подходит для создания небольших вещей, таких как, различные портативные фигурки , но это также помогает разрабатывать и создавать действительно крупные объекты. Бетон может быть не первый материал , который приходит на ум , когда вы думаете о 3D печати, но возможно в скором времени использование такого материала, как бетон, станет широко распространенным явлением.

Совсем недавно произошло уникальное событие, поражающее воображение. В одном из городских парков г. Мадрида 14 декабря был торжественно открыт пешеходный мост, созданный с помощью 3D технологий. Этот единственный в своём роде мост, напечатанный с использованием бетона, имеет общую длину 12 метров и ширину 1,75 метра. Ответственнным за архитектурное проектирование объекта и успешный результат являлся Институт передовой архитектуры Каталонии. Как оказалось, проект удался, так как данный институт стремится к использованию самых передовых технологий и инноваций в полной мере. Этот пешеходный мост стал своеобразной вехой в развитии строительного сектора на международном уровне, так как эта технология никогда не использовалась ранее.

Отметим несколько преимуществ использования 3D печати в крупномасшабном варианте:

1) Сведение к минимуму количества отходов путем переработки сырья в процессе производства

2) Сокращение ресурсов, стоимости и энергии, необходимых для построения конкретных элементов

3) Увеличение гибкости конструкции

Интересно также то, что 3D технологии постепенно становятся общедоступными для многих людей во всём мире.

Институт передовой архитектуры Каталонии пытается довести до необходимого уровня эту новую технологию строительства в течение 15 лет.

Источник

Другие интересные новости