Напечатанный сноуборд

С каждым днем применение 3D печати расширяется и затрагивает различные сферы нашей жизни. Компанией Signal Snowboards, совместно с 3D печатающей компанией GROWit 3D , был напечатан первый в мире сноуборд.

Дизайн сноуборда был разработан технологическим директором Джеб Феррия и основателем компании Дейв Ли. Для печати были использован принтер Objet Connex 500 и материал из угольного порошка. На принтере было распечатано множество отдельных частей, в связи с большими габаритами целевого объекта, из которых в дальнейшем был собран сноуборд с использованием смолы и вакуумного устройства.

Напечатанный сноуборд

Главный плюсом напечатанного сноуборда, является его уникальная форма, позволяющая с легкостью кататься по нетронутому снегу. Пробные испытания напечатанного сноуборда были в Колорадо, самим Дейвом Ли и профессиональным сноубордистом Метом Гессом. Все остались безумно довольны.

Будем наблюдать за развитием печати сноубордов-это станет более доступным при изобретении специального 3D принтера, способного распечатать сноуборд за одну сессию, без последующих сборок.

Другие интересные новости