Jaguar_Pinarello_Bolide_HR_Image_050615_01

Новый рекорд на спортивной арене доверили 3D-технологии. Брэдли Уиггинс, известный велосипедист, решил напечатать велосипед с помощью аддитивных технологий. На нем спортсмен планирует преодолеть за один час максимальную дистанцию и тем самым стать чемпионом в такой велосипедной дисциплине как «рекорд за 60 минут».

Новые рекорды с необычным байком

Брэдли Уиггинс планирует завладеть кубком в велосипедной версии Формулы 1. Для этого ему нужна «бешеная скорость». Именно с целью создания сверхскоростного велосипеда спортсмен обратился за помощью к 3D-технологии.

Носитель желтой футболки «Тур де Франс-2012» серьезно настроен побить рекорд Алекса Доусетта на велодроме Lее Vаllеy. Для этого ему придется проехать за 60 минут больше, чем 52,937 километра. Именно столько проехал Алекс в мае 2015. Для осуществления своего плана Брэдли хочет использовать кастомизированный 2-х колесный болид. Детали такого устройства будут напечатаны на 3D-принтере.

pinarello

Pinarеllо Bоlidе HR – достойный гоночный аппарат. В его конструировании принимали участие специалисты компании Jаguаr. Благодаря усилию дизайнеров и применению аддитивных технологий, конструкция байка была подогнана под Уиггинса и максимально облегчена.

Открываем тайны древних произведений искусства

1200x630_305852_hidden-dimensions-3d-scanner-reveal

Испанцы разработали уникальный 3D-сканер, который может превращать 2D-поверхности в полноценные 3D-объекты. Это все при условии, что 2D-поверхности состоят из нескольких слоев.

Весь секрет нового приспособления кроется в графене, углеродносодержащем материале. Именно он пророчит 3D-технологии прорыв в будущем. К тому же, со слов испанских ученых, материал умножает частоты. Он может вызывать высокочастотные сигналы даже из низких показателей частоты. Благодаря нему можно разбирать химико-физический состав произведений искусства и проникать в историю их творения.

scaner

Особая частота, с которой графеновый сканер создает фотоснимки, а также уникальная техника обработки полученных изображений позволяет генерировать 3D-изображения. По мнению Самуэля Вер Хоай, эти 3D-картинки прячутся в каждом 2D-объекте. А Янник Франкен вообще считает, что данная технология позволяет определить настоящие оттенки картин, которые были скрыты под слоем краски или стерты. Первые результаты работы графенового сканера впечатляют. С его помощью можно совершенно по-новому взглянуть на полотна и цветовые гаммы, используемые для их создания.

Другие интересные новости