1e9cae1839c9f6a504245ba9cd1b8fae1424846974

3D-принетр помог студентам Государственного университета Огайо восстановить скелет ламантины. Это крупное водное млекопитающее, которое часто именуют «водяной коровой». По весу и размерам животное впечатляет: 245-305 сантиметров, 360-545 килограмм. Из-за того, что у них практически нет подкожного жира, животные предпочитают обитать на мелководье, где теплая вода. Миролюбивые ламантины не чувствуют угрозы от моторных лодок, поэтому постоянно становятся жертвами их острых винтов.

Морская корова по имени Уиллоби тоже попала под винт лодки в реке Сент-Люси. Ее скелет и восстанавливали студенты. Под руководством преподавателя анатомии позвоночных животных молодые люди хотели собрать очередной экспонат для коллекции животных Музея биологического разнообразия при университете. Но полученный скелет 11-летнего ламантина был неполным – не хватало нескольких костей. Чтоб успешно восстановить экспонат, нужно было получить часть челюсти и лопатку.

К жене одного из аспирантов пришло решение создать недостающие кости с помощью 3D-технологии. На чистку, подготовку костей и сбор скелета ушло 150 часов. Результат в полной мере оправдал все ожидания и старания.

Еще одна группа студентов под руководством Рональда Раэля создала цементную конструкцию, используя 3D-технологии. Проект «Цветение» — это первое и самое большое сооружение, конструктивные части которого были напечатаны на 3D-принтере. Высота конструкции составляет 2,74 метра, а размеры основания 3,66 на 3,66 метра. Каждый кирпичик для этой конструкции был напечатан при поддержке 3D-технологии. Студентам понадобилось всего 840 таких полимерно-портландцементарных кирпичей.

bloomfeatured3

Главная цель проекта – демонстрация архитектурного потенциала 3D-печати. «Цветение» показало все преимущества 3D-технологии:
• внешнюю красоту изделий;
• низкие затраты на производство;
• скорость изготовления конструкций.

bloom1

После того, как проект продемонстрировали всем желающим, павильон разобрали и отправили в таиландский «Siam Research and Innovation». Там можно будет насладиться его внешним видом на протяжении нескольких месяцев. После этого «Цветение» ждет мировое турне, чтоб показать его большому количеству людей во многих странах.

Другие интересные новости